Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Число вооруженных нападений на загородные дома выросло почти на треть

Рост числа вооруженных нападений на объектах загородной недвижимости в текущем году составил 31%. Аналитики компании «Delta Системы безопасности» проанализировали более 95 тыс. тревожных вызовов за 2019 и 2020 годы.

Число вооруженных нападений на загородные дома выросло почти на треть
Фото: Мир квартирМир квартир

Фото: vesti.ru

При этом в 2019 году количество вооруженных нападений составляло 0,53% от общего числа вызовов (то есть каждый 190-й вызов). В 2020 году –уже 1,61% (каждый 62-й вызов). Таким образом, доля преступлений данного типа выросла втрое. При этом речь идет именно о случаях, когда хозяева находились внутри дома.

Чаще всего подобные вызовы происходили в городе Курган, на втором месте находится Уфа, далее следует Екатеринбург, замыкают ТОП-5 городов с наибольшим числом вооруженных нападений Тамбов и Новосибирск. По типу же вооружения лидируют ножи и топоры, далее следует арматура, замыкают тройку лидеров травматическое и огнестрельное оружие.

«Социальная напряженность, рост числа безработных, падение реальных доходов, несостоявшиеся отпуска и многое другое, к чему привела пандемия коронавируса, обрушившаяся на нас в этом году, порождают агрессию и рост преступности, - отмечает Андрей Цыбаков, генеральный директор компании. - Облегчает преступникам доступ на частную территорию и тот факт, что в России лишь каждый десятый домовладелец устанавливает систему безопасности. К слову, в США при переезде каждый третий хозяин ставит охранный комплекс. Более того, в Штатах не принято отключать сигнализацию даже, если дома кто-то есть, отдельные датчики продолжают работать, например, датчик открытия дверей. В нашей же ментальности укоренилась мысль, что пока мы дома, нас и стены берегут. Практика показывает, что, к сожалению, это не так».