Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Иран подверг критике отношение США к ядерной деятельности ряда стран

19 ноября, говоря об отношении США к ядерной деятельности Саудовской Аравии, ОАЭ и Израиля, постоянный представитель Ирана в базирующихся в Вене международных организациях Казем Гарибабади поставил под сомнение двойные стандарты американских властей в области ядерной проверки. Об этом сообщило иранское агентство Mehr News.
Иран подверг критике отношение США к ядерной деятельности ряда стран
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Казем Гарибабади выступил с этими замечаниями в ходе онлайн-сессии, посвященной проверке и мониторингу в Исламской Республике Иран в свете резолюции 2231 .
Фрагмент выступления Гарибабади выглядит следующим образом:
Новый доклад о Совместном всеобъемлющем плане действий (СВПД) иллюстрирует способность проверять выполнение обязательств Ирана по этой сделке. Доклады по этому пункту повестки дня за последние 5 лет имеют идентичную оценку, которая, несмотря на различия между участниками СВПД по выполнению взаимных обязательств, является хорошим свидетельством уровня сотрудничества между Ираном и агентством.
Доклады генерального директора МАГАТЭ подтверждают: «Начиная с 16 января 2016 года агентство проверяло и контролировало выполнение Ираном своих обязательств в ядерной области в соответствии с условиями, изложенными в СВПД »
Это означает, что агентство даже смогло проверить и проконтролировать шаги, предпринятые Ираном в соответствии с пунктами 26 и 36 соглашения. Эти доклады также подтверждают, что МАГАТЭ не наблюдало никаких изменений в уровне сотрудничества со стороны Ирана, и, несмотря на последствия пандемии COVID-19, агентство продолжало поддерживать свою бесперебойную деятельность по проверке и мониторингу в Иране.
Фактически, из-за постоянного безответственного поведения Соединенных Штатов, проводящих пагубную политику и вводящих незаконные односторонние санкции, сделка потеряла свой баланс обязательств, что привело к потере предполагаемых выгод для Ирана.
Поэтому, хотя Иран имеет право принимать меры по исправлению положения, Соединенные Штаты несут полную ответственность за последствия своих противоправных деяний, явно противоречащих Уставу и положениям резолюции 2231 Совета Безопасности.