Войти в почту

«Муж на кассе, жена на кухне» - совладелец омской «Фармакопейки» Милютин рассказал, как открыл в ...

Ранее «НО» рассказывал, что в поселке Усть-Заостровка, где расположены дома отдельных представителей омского бизнеса и власти, открылся ресторан «для гурманов», которым занимается предприниматель Сергей Милютин. Он вместе с братом Олегом является совладельцем «Фармакопейки» и до этого был известен исключительно по аптечному бизнесу.

«Муж на кассе, жена на кухне» - совладелец омской «Фармакопейки» Милютин рассказал, как открыл в ...
© Новый Омск

Приход в хореку Милютин начал с открытия в Усть-Заостровке гостевого дома в ценовом сегменте выше среднего. В этом году к нему добавились новые дома и ресторан премиум-класса. Коттедж, где проживает сам Милютин, находится рядом.

В интервью другому омскому ресторатору - Шамилю Шихмирзаеву - Милютин заявил, что эти проекты созданы им «не ради денег», бизнесом они для него не являются, а их целевая аудитория — люди, которые разделяют мировоззрение Милютина.

«Человек без культуры здесь почувствует себя некомфортно, вот и все. Как это определяется? Видно, как люди разговаривают, как смотрят на все это. Мой гость – тот, кто ценит отношение к себе. А те, кто скептически относятся, говорят то ли разочаровано, то ли укоризненно «это ж не для денег!..» – это не наш формат», - рассказал Сергей Милютин в интервью для сайта «Вомске».

По его словам, он настроен развивать эти проекты дальше. В планах предпринимателя — обустройство набережной, разбивка парка, строительство СПА-комплекса.

«Соседи по Усть-Заостровке накидали идей для развития инфраструктуры: сделал красивую набережную, – «а давай сделаем причалы? давай – плавательный бассейн, давай – форелевую ферму? давай квадроциклы и снегоходы?..Соседи, судовладельцы, уже собрали свои судовые билеты, и мы подали заявку в соответствующие структуры. Возможно, потребуется углубить дно. Дай бог, получим все разрешения, – на «Иртышской Ривьере» появится первый коммерческий причал за чертой города!» - рассказал Милютин.

Говоря об атмосфере в своем ресторане, предприниматель отметил: «Я хотел, чтобы он выглядел как маленькая семейная траттория: муж на кассе, жена на кухне!»

Интервью колумниста «НО» и известного предпринимателя Виктор Шкуренко с братом Сергея Милютина Олегом можно прочитать здесь.