Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Не там выросли: откуда новогодние деревья попадают в дома амурчан

Первыми на заготовку новогодних деревьев вышли бригады Бурейского, Благовещенского, Шимановского, Завитинского лесхозов.
Не там выросли: откуда новогодние деревья попадают в дома амурчан
Фото: 2x2.su2x2.su
– Количество сосен, которое продаём за предпраздничный сезон, – примерно две тысячи штук. Столько и заготовим в этом году, – рассказал руководитель Завитинского лесхоза Алексей Бабич. – Спрос на сосны есть, к Новому году разбирают практически всё.
Для жителей Зейского, Архаринского, Бурейского, Селемджинского, Тындинского районов заготовят ель аянскую. Сосна составит основное предложение в Благовещенском, Свободненском, Завитинском, Шимановском, Магдагачинском, Сковородинском, Мазановском районах.
Благовещенский лесхоз, как и в прошлом году, помимо срубленных хвойных дереил для продажи более экологичный вариант – ёлки в кашпо. Весной такие деревья можно будет высадить возле дома или на даче, отметили в министерстве лесного хозяйства Амурской области.
Ёлочные базары в амурских лесхозах откроются с 10 декабря. Средняя цена за дерево будет зависеть от высоты и породы деревьев (от 500 до 1000 рублей).
Между тем работники МКП ГСТК приступили к украшению Благовещенска перед главным зимним праздником. На улицах города уже начали размещать иллюминацию и прочие новогодние украшения.