Бесполезные привычки, которые «съедают» ползарплаты

Каждый день мы тратим деньги на вещи, без которых можно легко обойтись. Незаметно эти траты превращаются в сотни, а затем и в тысячи рублей, образуя дыру в семейном бюджете. «Рамблер» расскажет о бесполезных привычках, которые «съедают» ползарплаты.

Фото: depositphotos.com

Кофе с собой

Горячий капучино холодным ноябрьским утром по дороге на работу. Что может быть лучше? Разве что осознание того, что, отказавшись от ежедневного ритуала, удалось сэкономить несколько тысяч рублей в этом месяце.

Пакеты в магазинах

Каждый день нам приходится покупать в супермаркете продукты и хозяйственные мелочи. Как правило, мы не задумываемся и автоматически берем новый пакет на кассе. Заведите сумку для продуктов или берите пакет с собой. За год это поможет сэкономить до тысячи рублей.

Мобильные подписки

Помните, как вы подключили очередную подписку, а через неделю уже не пользовались ею? Это было полгода назад. Каждый месяц деньги незаметно списываются с вашей карты, а вы успокаиваете себя мыслью, что в следующем месяце точно начнете пользоваться сервисом. За год вы потеряете кругленькую сумму.