Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дома с «золотой» аркой и керамическими зайцами построят в составе комплекса «Зиларт»

Три дома с необычной архитектурой построят на набережной Марка Шагала в составе жилого комплекса «Зиларт», одно из зданий украсит «золотая» 22-метровая арка, а другое - фигуры керамических зайцев. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура).
Как уточняется, речь идет о домах 11, 12 и 13 в составе жилого комплекса «Зиларт». Над их обликом работали сразу несколько архитектурных бюро: «Цимайло Ляшенко и Партнеры», Buromoscow, Sergey Skuratov Architects, Meganom и «УРБИС-СПБ».
«Строительство реализуется в два этапа, и сначала будут возведены дома 11 и 12. Первое - 15-этажное здание из светлого кирпича с «золотой» 22-метровой аркой и декоративными элементами, выполненными из металла того же оттенка. Второй дом представляет собой четыре разноэтажных корпуса с фасадами бордово-коричневого цвета, украшенными масками керамических зайцев. Как вы знаете, строительство набережной Марка Шагала практически завершено. Здесь создается первоклассное комфортное пространство для занятий спортом и отдыхом с ресторанами, кафе, прогулочными территориями и велосипедными дорожками, поэтому здания, выходящие к реке должны быть максимально интересными», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы, первого заместителя председателя Москомархитектуры .
Добавляется, что во вторую очередь построят дом 13 с отделкой из клинкерного кирпича, также выходящий на набережную. В его составе запроектирован отдельный трехэтажный блок под садик на 120 детей. В пресс-службе отметили, что под всеми тремя домами будет располагаться одноуровневый подземный паркинг, рассчитанный примерно на 600 машиномест.