Опасные вещи, которые нужно вовремя выкидывать

Когда портятся продукты, их выкидывают, чтобы устранить риски. Однако косметика и предметы быта кажутся многим чуть ли не вечными — ну что может случиться с порошком для стирки? Ответ: что угодно.

1/9По данным специалистов, средний срок годности туши для ресниц — три месяца. Микробы с ресниц непременно остаются на щеточке, что может привести к инфекции глаз.
2/9Жидкая тональная основа в зависимости от условий хранения и состава в среднем прослужит вам верой и правдой около года.
3/9Тканевые резинки в случае слишком длительного использования не только не очень эстетичны, но и вредят волосам.
4/9Если порошок при правильном хранении может не терять своей эффективности, то гели для стирки работают максимум 6 месяцев после вскрытия бутылки.
5/9Занавески в ванной нужно мыть раз в месяц, а вот через год и вовсе с ними прощаться.
6/9Кажется, что у посуды в принципе не может быть срока годности, но даже если ваша сковорода с тефлоновым покрытием выглядит как новая, ее придется заменить спустя 2 года использования.
7/9Год — это оптимальный срок службы нижнего белья. Даже при должном уходе на ткани остаются бактерии, например, кишечная палочка.
8/9Когда менять лезвия на бритве? Зависит от частоты использования. При ежедневном бритье производители рекомендуют менять насадку через 1-2 недели.
9/9Губки с мелкими волокнами стоит менять каждую неделю, с крупными — каждые 2 (их все-таки проще просушить).

У всего есть определенные сроки использования. Поэтому, если не хотите навредить себе, своему здоровью и безопасности близких, проведите небольшую ревизию дома.

Тушь для ресниц

По данным специалистов, средний срок годности туши для ресниц — три месяца. Микробы с ресниц непременно остаются на щеточке, что может привести к инфекции глаз.

Тональная основа

Жидкая тональная основа в зависимости от условий хранения и состава в среднем прослужит вам верой и правдой около года. Более плотные составы, которые наносят спонжем, становятся негодными уже спустя 5 месяцев. Все из-за того, что в них проще попадают бактерии, вызывающие высыпания и раздражения.