Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Погребенный под землей дворец Ирода откроют для туристов

Власти Израиля приняли решение открыть для общественного доступа постройки во дворце-крепости царя Ирода, так называемый Иродион. Музей является чрезвычайно популярным туристическим направлением, находится недалеко от Вифлеема на Западном берегу реки Иордан.
По версии ряда археологов, царь-тиран римской эпохи захоронен именно тут. Ученые считают, что в конце своей жизни Ирод решил «похоронить» свой дворец, используя землю с ближайшего холма. Причем распорядился сделать так, чтобы даже контур сооружения не был заметен.
Как пишет Daily Mail, и парков Израиля открывает дворец после длительной и кропотливой работы археологов. Туристы впервые увидят арочную лестницу Иродиона, фойе и приватный театр на 300 мест. Входная группа украшена полосатыми фресками. Их оригинальный каштановый, зеленый и черный цвета создают узоры, имитирующие мраморные панели в соответствии с королевским стилем Иудеи.
У подножия лестницы с другой стороны могилы находится королевская комната для свиданий. Как рассказал археолог из Еврейского университета Рой Порат, который принимал участие в раскопках, именно в ее стенах в 15 г. до н.э Ирод встречался с Марком Агриппой, сподвижником Цезаря Августа.
«Это был чрезвычайно важный визит для Ирода. Для этого он приказал обновить комнату для свиданий, включив серию рисунков, имитирующих открытые окна и изображающих завоевание Египта Агриппой», – отметил Порат.
Археолог отметил, что дворец был единственным местом, которое Ирод назвал в честь себя, и где он решил упокоиться после смерти. Хотя, по словам специалиста, скептики и отвергают последнее утверждение, отмечая, что генетические анализы найденных останков еще не проводились. Желание Ирода превратить пышный дворец в огромный погребальный холм, помогло сохранить его для потомков и защитить это место на протяжении 2000 лет.
Как писал ранее «Профиль», сделанная археологами 3000-летняя находка на востоке Китая может рассказать об укладе жизни древнего исчезнувшего государства династии Западная Чжоу (1046–771 гг. до н.э.). Раскопки велись в городе Сучжоу в провинции Чжэцзян.