Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новый год по фэн-шуй: как украсить дом и куда поставить елку, чтобы привлечь удачу?

Обычай украшать новогоднюю елку пришел в Россию из Германии. По легенде, христианский богослов в 1513 году возвращался домой в канун Рождества через лес. Тогда его восхитило, как горели звезды на фоне деревьев – будто огоньки на елке. Мартин Лютер впервые принес домой ель и украсил ее разноцветными лентами и свечами, а на верхушку водрузил звезду в память о звезде Вифлеемской, указавшей путь к пещере, где родился . В России обычай ставить украшенное хвойное дерево обрел популярность только в XIX веке. С тех пор под Новый год встретить елку можно практически в любом доме. Эксперты рассказали, как нарядить хвойное дерево и украсить дом так, чтобы в 2021 году рассчитывать на финансовую удачу и личное счастье.

Новый год по фэн-шуй: как украсить дом и куда поставить елку, чтобы привлечь удачу?
Фото: Мир24Мир24

Видео дня

Рекомендации консультанта по фэн-шуй

Эксперт-практик китайских метафизических наук, в том числе фэн-шуй, Галина Осецкая отмечает, что очень распространенная традиция дарить фигурки Быка на Новый год – не благоприятна по фэн-шуй и бацзы.

– это центральная точка праздничного новогоднего настроения в вашем доме. Как правило, на ней обязательно ярко горят фонарики и огоньки. И это является достаточно сильным активатором. Галина Осецкая предлагает подробнее рассмотреть каждый сектор, куда можно поставить елку:

Северо-Восток. Здесь будет благоприятно поставить елку и зажечь на ней белые, серебристые, золотистые, синие и голубые фонарики. Елка на Северо-Востоке будет активировать путешествия и популярность. Северо-Запад. Если вы ставите хвойное дерево в этом секторе, то вам необходимо зажечь на ней желтые, золотистые и красные фонарики. Елка на Северо-Западе будет активировать для вас приход денег. Но увеличение доходов будет происходить за счет увеличения количества работы. Юго-Восток. Размещая елку здесь, не забудьте зажечь на ней золотистые, серебристые и желтые фонарики. Елка на Юго-Востоке будет активировать для вас продвижение в карьере. Запад. Здесь будет благоприятно поставить новогоднее дерево и зажечь на ней зеленые, бирюзовые и красные фонарики. Елка на Западе будет активировать быстрое продвижение во всех ваших начинаниях.

Размещать елку в остальных секторах – можно, но нельзя зажигать на ней фонарики. Особенно опасно это делать в южном и в восточном секторе. Многочасовое мигание гирлянд фонариков в этих секторах будет активизировать проблемы, потери денег и болезни. Ни в коем случае нельзя использовать красный цвет для украшений, если вы размещаете елку в неблагоприятном секторе. Также необходимо помнить, что распределение энергий поменяется 5 января, с началом нового месяца по Китайскому календарю. И тогда неблагоприятно будет зажигать фонарики на елках, расположенных на юго-востоке.

«На данный момент много придумано того, что не относится к классическому фэн-шуй. Фэн-шуй не регулирует ваш новогодний стол, не говорит о том, стоит ли есть говядину или нет. Это наука об энергии в нашем доме. Почему мы говорим о елке? Потому что эти энергии перемещаются по определенному правилу и, например, в 2020 году плохие энергии были на востоке (не зря с востока начался коронавирус). Получается, что новогоднее дерево с фонариками является сильным активизатором энергии. Фэн-шуй работает по солнечному Китайскому календарю, и год Металлического Быка начнется только 3 февраля 2021 года. Поэтому дата 1 января в фэн-шуй никак не используется», – говорит Галина Осецкая.

Рекомендации астрологов

По словам астролога Олега Персидского, бык – животное домашнее, поэтому встречать Новый год стоит в домашней обстановке. Кроме того, это гостеприимное животное, значит, отметить нужно с размахом: накрыть богатый стол, позвать много друзей. По восточному гороскопу, Бык – консервативен, хозяйственен, является борцом за справедливость. Он трудолюбивый, целеустремленный, уравновешенный, способный идти к своей цели до конца.

«С точки зрения Джйотиш, наступающий Новый год лучше встречать с зеленой елкой, без вычурных украшений и лишней пестроты, как это было в 2020-м. Пусть она будет максимально естественной, даже если вы поклонник искусственных елок. Праздничный стол также благоприятно накрывать, используя большое количество зелени, злаков. Меньше грубой тяжелой пищи, так как она в итоге мешает правильному восприятию информации, а это очень важно в наступающем году», – добавляет астролог .

По словам Елены Даниловой, наступающий 2021 год будет находиться под покровительством планеты Меркурий, которая отвечает за информацию, коммуникации, бизнес, а, значит, эти сферы выйдут на первый план. Кроме того, Елена Данилова также дает советы по расположению праздничного дерева в квартире, опираясь на знания Васту:

Елка в восточном секторе будет наиболее благоприятным вариантом – активизируется жизненная сила, здоровье, стремление к новым высотам и способность их достичь. Но также важно понимать, что стоит отслеживать завышенные ожидания и эгоизм. Если хотите усилить женскую энергию, а с ней и приток денег, подарков, роскоши – поставьте и украсьте главный символ в юго-восточном секторе вашей квартиры, но помните, что сильная женщина может ослабить мужчину, что приведет к не тем последствиям, которые вы бы хотели. Северо-восток вашего дома, и новогодняя красавица в нем поможет активизировать приход новых знаний, учителей, а также пополнение в семействе и достаток. Но вместе с тем может появиться желание постоянно учиться, и внешние коммуникации перестанут радовать. Если готовы – наряжайте, в целом место благоприятное.

«Самое главное, о чем стоит помнить – это ваше настроение и намерения, которые вы закладываете в наступающий период. Прежде чем украшать дом и готовиться встречать гостей, избавьтесь от всего старого и изжившего себя, завершите все циклы, расстаньтесь с теми людьми, отношения с которыми явно токсичные. Отпустите все, что пора отпустить, и тогда с легкостью и уверенностью наполняйте квартиру уютом и зовите гостей», – советует Елена Данилова.

Рекомендации дизайнера

Наступающий год называют годом Металлического или Белого Быка, где Бык олицетворяет сочетание двух стихий – земли и металла. Поэтому дизайнер, основатель студии Grande Familia (iRoomproject) Инна Каминская рекомендует убрать все красное и пестрое в шкаф. Белый, серебристый, нежно-голубой цвет с металлическим блеском являются ведущими в украшении интерьера наступающего года. Придерживайтесь простоты и экологичности. Для декорирования новогодней красавицы можно выбрать один основной тон и дополнить его серебристым или похожими оттенками. Например, фиалковый цвет. Елочные игрушки могут быть выполнены из дерева, фетра, натуральных шишек, сушеных фруктов и имбирных пряников, а светодиодные гирлянды и нити холодных однотонных оттенков дополнят ваши новогодние композиции и подчеркнут всю торжественность праздничного интерьера.

«Постарайтесь, чтобы весь декор, который вы будете использовать для создания новогодней атмосферы, был выдержан в едином стиле. Все, что вы сделаете своими руками, будет по праву считаться лучшим оформлением 2021 года. Гирлянды из жгута, кожуры цитрусовых, бумаги и из сплетенного в косы серебристого «дождика», банты из атласных лент, сшитые или вязаные своими руками носочки – пусть для фантазии не существует границ. Экспериментируйте и создавайте украшения вместе со своими близкими, ведь Бык – семейный знак, особенно любящий детское творчество», – заключает Инна Каминская.