Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Более 30 человек вошли в жюри конкурса на создание архитектурных решений домов по реновации

В состав жюри международного конкурса на создание архитектурных решений для домов, которые будут построены в рамках программы реновации жилого фонда, вошли более 30 человек. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура).
«Расширен состав жюри открытого международного конкурса на разработку архитектурных решений домов по программе реновации. Теперь в него входят 32 ведущих специалиста. Жюри ждет беспрецедентная по масштабу работа. Им предстоит рассмотреть 93 концепции, которые подготовят конкурсанты, по три на каждую площадку проектирования. Поэтому к итоговой оценке конкурсных работ будут дополнительно привлечены представители общественности, а также градостроители и архитекторы - признанные мастера своего дела», - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы .
В пресс-службе пояснили, что в основной состав жюри входят 12 человек, в том числе руководитель департамента градостроительной политики Москвы , главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, президент Союза архитекторов России , директор Музея архитектуры имени Щусева, искусствовед, историк искусства , а также урбанист, социолог, партнер бюро Citymakers и другие.
«На втором этапе конкурса к оценке работ подключатся: («Архитектурное бюро Скуратова»), («Архитектурное бюро Тимура Башкаева»), («Архитектурное бюро Асадова»), Юлий Борисов (UNK project), (WALL) и другие», - отметили в пресс-службе.
Открытый международный конкурс на разработку архитектурных решений домов по программе реновации стартовал 24 ноября 2020 года. К участию в конкурсе приглашены российские и международные специалисты в составе творческих объединений, имеющие в своем портфолио аналогичные проекты и обладающие соответствующими компетенциями. Прием заявок команд для участия в конкурсе открыт до 24 декабря 2020 года.