Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дворец бракосочетания №1 в Москве стал самым популярным ЗАГСом у молодоженов в 2020 году

Самым популярным ЗАГСом у столичных молодоженов в 2020 году стал Дворец бракосочетания 1. Об этом сообщает пресс-служба управления записи актов гражданского состояния Москвы.
По информации управления, в особняках и усадьбах в 2020 году прошло более 1,8 тыс. торжественных церемоний регистрации брака, в башнях комплекса «Москва-Сити» поженились свыше 600 пар, а на стадионе «Спартак» и Большой спортивной арене в «Лужниках» - более 300.
«Дворец бракосочетания 1, наиболее известный как Грибоедовский ЗАГС, стал самым популярным местом для заключения брака в 2020 году в Москве. Здесь поженились более 5 тыс. пар. Многие предпочитают регистрировать отношения на необычных площадках, таких как стадионы, башни делового центра «Москва-Сити» или особняки. Среди таких мест самым популярным стал особняк «Роял», - говорится в сообщении.
Для москвичей доступен большой выбор мест для регистрации брака - более 30 необычных площадок, пять дворцов бракосочетания и 32 отдела ЗАГС, напомнили в пресс-службе.
«Выбор места для регистрации зависит от индивидуальных предпочтений молодоженов. Некоторые принимают решение в пользу необычных мест - стадионов, особняков, небоскребов. Но также многие пары придерживаются классики и устраивают бракосочетания в отделах ЗАГС», - рассказали в управлении.
Также пользуется популярностью Шипиловский отдел ЗАГС, где заключили брак около 3,3 тыс. пар. Более 2,7 тыс. браков зарегистрировали во Дворце бракосочетания 3. В Таганском отделе ЗАГС в этом году поженились около 2,3 тыс. пар.
«На необычных площадках столицы в этом году поженились более 5 тыс. пар. Наибольшее количество из них (более 500) зарегистрировали брак в особняке «Роял». В храме Матроны Московской, особняке на Волхонке и особняке Спиридонова прошло свыше 300 торжественных церемоний брака», - добавили в пресс-службе.
С 9 декабря открыта подача заявлений на регистрацию брака на необычных площадках на 2021 год. По информации ЗАГС Москвы, около 80 пар уже подали заявление на проведение торжества в особняке «Роял», около 70 пар собираются зарегистрироваться в башне «ОКО», а около 60 пар выбрали особняк Спиридонова.