Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Спасатели на юго-востоке Москвы вскрыли дверь в квартире, где находился мужчина с инсультом

Спасатели открыли дверь квартиры в Южном Бутово, где оказался запертым мужчина с инсультом. Об этом сообщает пресс-служба департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.
Там пояснили, что Московского авиационного центра (МАЦ) выехали по вызову в район Южное Бутово. По заявке на ул. Изюмская в одном из многоквартирных домов соседи услышали крики о помощи и стук по батарее.
«По прибытии мы, действительно, услышали крики из-за закрытой двери. Вскрыли квартиру с помощью специального инструмента и обнаружили на полу мужчину. По его невнятной речи мы поняли, что его парализовало. Возникло подозрение на инсульт», рассказал старший дежурной смены Антон Русанов.
Далее спасатели вызвали бригаду врачей. Пока ждали медиков, оказали мужчине первую помощь, обеспечили кислородной маской. После прибытия бригады скорой помощи диагноз инсульт подтвердился. Спасатели помогли транспортировать пострадавшего в медицинскую машину.
«Благодаря бдительности соседей и оперативным действиям специалистов МАЦ пациента с инсультом доставили в лечебное учреждение столицы», - заключили в пресс-службе.