Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Деревья задыхаются»: благовещенка волнуется за деревья, обтянутые покрышками

Смотреть больно!

«Деревья задыхаются»: благовещенка волнуется за деревья, обтянутые покрышками
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

- Для меня удивительно, что это никому не бросается в глаза. Больно смотреть, как обтянуты деревья этими безобразными колесами, - рассказывает женщина. - Я звонила уже два раза в Управление ЖКХ - бесполезно. Выходила на домоуправление, они говорят, что это не их территория… Ну неужели не жалко эти деревья? Ведь это издевательство над природой.

Ещё Раиса Васильевна обращалась в администрацию города, но, как это часто бывает, получила отписку.

- Мне сказали, что ответственность по уборке шин возложена на управляющую компанию, - говорит женщина. - Привести территорию в порядок обещали до 15 октября. Я даже воспряла духом, подумала: «Наконец-то заметили!» Но и по сей день картина та же…

Экологией и не пахнет

Разумеется, с растениями поступили неэкологично. Подтверждает это и заведующая кафедрой садоводства, селекции и защиты растений ДальГАУ :

- Когда я вижу такие деревья, они мне напоминают африканских девушек, у которых шеи украшены кольцами.

Для деревьев шины представляют опасность, и их, конечно же, следует снять. Внутри у них образуется свой микроклимат, который может навредить растениям.

Но удалять покрышки должны не обычные горожане. Это - дело специалистов, как, впрочем, и высаживать деревья и защищать их.

Борьба с покрышками

Анна Борисовна отмечает, что в последние годы в Благовещенске наконец-то началась борьба с покрышками во дворах. В центре уже практически чисто.

В ГСТК в свою очередь отмечают, что от покрышек был избавлен почти весь город.

Что касается деревьев рядом с домами на ул. Студенческой и Калинина, то специалисты говорят: «Вроде бы, убрали». Но Раиса Васильевна это опровергает:

- Там растёт одна берёзка, прямо до того затянута, что колесо висит примерно в 40 сантиметрах от земли! Жалко смотреть.

То есть проблема остаётся и рапортовать об окончательном очищении благовещенских дворов от старых покрышек пока рано. Ясно одно: чем скорее их уберут, тем меньше пострадает городская экология, чьё состояние и без того оставляет желать лучшего.

Кстати

Анна Козлова предполагает, что с помощью покрышек молодые деревья пытались защитить от газонокосилок, собак или детей. Но этот метод далеко не самый подходящий. Так, в других крупных городах для решения подобных проблем уже давно ставят защитные решётки или используют природные материалы: валуны, выкорчёванные пни, крупные палки, плетень из веток или даже части отслужившей деревянной мебели.