Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Нальчик украсили гирлянды в стиле ретро и самодельные игрушки

В этом году из-за коронавируса власти Кабардино-Балкарии решили не тратить большие деньги на украшения города к Новому году. В убранстве курортного Нальчика использовали прошлогодние композиции, но их смогли собрать по-новому. Корреспондент телеканала «МИР 24» прогулялась по праздничным улицам.
Нальчик украсили гирлянды в стиле ретро и самодельные игрушки
Фото: Мир24Мир24
В Нальчике совсем отказались от живых елей. На замену пришли искусственные. На пешеходной Кабардинской улице красуется эксклюзивная ель – она украшена игрушками, которые сделаны руками горожан. Больше полутора тысяч украшений. Чтобы разместить все фигурки, одного дерева не хватило. Ими украсили две ели в центре города.
«Очень мило. По-моему, создает новогоднее настроение, несмотря на погоду. Щелкунчик такой объемный, яркий. Ракета тоже красивая была с мышкой, если не ошибаюсь. Сразу видно, что это работа не взрослого, а детская. Такая яркая, креативная, необычная», – отметил житель Нальчика Данил Палеев.
Главная игрушка 2021 года. Белые, коричневые, металлические, из пластика и картона. Десятки «бычков» украсили праздничные ели. Каролина решили пофантазировать – смастерила новогодний венок из лебяжьего пуха.
«Мне стало очень интересно, и мы решили всей семьей сделать игрушку. У нас было много вариантов, но мы выбрали эту игрушку, потому что она интересная и красивая. У нас был еще вариант сделать большой обычный шарик. Но это было бы скучно», – отметила школьница Каролина Маремукова.
Теперь главная задача – найти свою игрушку на новогодних деревьях города.
«Пока еще не нашли, потому что игрушек очень много. Очень все красивые, детки все молодцы. Мы будем дальше искать», – говорит мама школьницы Юлия Маремукова.
Обычно авторы игрушек украшают деревья сами. В прошлом году детей на верхушку ели поднимали на кране. В 2020-м пришлось отменить традицию.
«В этом году, к огромному сожалению, мы не смогли привлечь детей, самих авторов, чтобы они своими руками вешали елочные украшения. В прошлом году и работ было поменьше, и ситуация в стране была другая», – указал заместитель директора артзала «Платформа» Алим Мамсиров.
Открытки времен СССР, разноцветные флажки и гирлянды в стиле ретро. Город украсили прошлогодними композициями, но по-другому. Например, добавили фотографии горожан. Нальчик вновь встретит Новый год в атмосфере старины, и местным жителям это нравится.
«Праздничное настроение почти у всех. Потому что город у нас очень красивый, елок у нас очень много!»
Высота главной ели на площади Согласия – 20 метров. Ее огни видны за несколько километров, из окон многих домов.
Массовые гуляния и праздничный концерт в Нальчике отменили. Новогодние утренники также проходят в формате онлайн.