Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стали известны победители конкурса дизайнеров атрибутики Евро-2020

Подведены итоги конкурса дизайна спортивной атрибутики Евро-2020, который проводился оргкомитетом турнира в Санкт-Петербурге и онлайн-университетом Skillbox.
Дизайнерам было предложено отразить в своих работах собственное видение международного футбольного турнира и разработать коллекцию из шести предметов: футболка, толстовка, ветровка, панама, шарф и поясная сумка.
Всего на конкурс было прислано 144 проекта. Оценивало их не только специальное жюри, в которое вошли генеральный директор Оргкомитета Евро в Санкт-Петербурге , экс-нападающий и бренд-директор Skillbox , но и пользователи соцсетей.
Победителем конкурса стала из Белгорода, представившая минималистичный проект с интересным графическим принтом. Второе место получил проект Анны Васильковой из СанктПетербурга — патриотичный дизайн в цветах российского триколора. Бронза досталась коллекции «Гражданин футбола» Елены Мжачих. Зрители отдали предпочтение работе «Наши парни» Ирины Черкашиной, а Анна Кошелева, выступившая в роли внешнего эксперта, — стильным образам «Открывай Санкт-Петербург» Александра Прайса.
Пять лучших дизайнеров посетят матчи Евро в Санкт-Петербурге, а три призовых места получат также подарочный сертификат от Skillbox.
«Когда мы запускали этот конкурс, то хотели, чтобы его участники претворили в жизнь свои идеи, используя полученные от профессионалов индустрии знания и подсказки. Мы увидели много интересных работ, креативных и отвечающих современным трендам, и убедились: у нас в стране много талантливых людей, которые совсем скоро будут готовы составить конкуренцию именитым дизайнерам», — заявил Сорокин.
Финальная часть Евро-2020 стартует 11 июня в Риме матчем Италии и Турции и продлится ровно 30 дней, до 11 июля, когда в Лондоне финалисты сразятся за Кубок Европы. Турнир впервые в истории пройдет в 12 городах Европы, одним из них станет Санкт-Петербург. Северная столица примет четыре игры: три на групповом этапе (в том числе Бельгия — Россия 12 июня и Финляндия — Россия 16 июня) и один из четвертьфиналов.
Первое место
Второе место
Третье место
Выбор эксперта
Приз зрительских симпатий