Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Творческий взгляд на Евро: итоги конкурса дизайнеров атрибутики

ЕВРО-2020. из Белгорода стала победителем творческого конкурса, объявленного оргкомитетом матчей чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге, сообщается в релизе организаторов.
Условия конкурса предлагали дизайнерам отразить в своих работах собственное видение международного футбольного турнира и разработать коллекцию из шести предметов: футболка, толстовка, ветровка, панама, шарф и поясная сумка. Всего на конкурс было прислано 144 проекта. Оценивало их специальное жюри, в составе которого, кроме прочих, были представлены генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге и экс-нападающий , участник Евро-2004 и Евро-2008 . Кроме того, свои оценки выставляли и пользователи соцсетей Евро в Санкт-Петербурге.
Лучшей была признана работа Елены Золотаревой, которая представила минималистичный проект с интересным графическим принтом. Второе место получил проект Анны Васильковой из Санкт-Петербурга — патриотичный дизайн в цветах российского триколора. Бронза досталась коллекции "Гражданин футбола" Елены Мжачих. Зрители отдали предпочтение работе "Наши парни" Ирины Черкашиной, а Анна Кошелева, выступившая в роли внешнего эксперта, — стильным образам "Открывай Санкт-Петербург" Александра Прайса.
"Когда увидела себя в списке победителей конкурса на первом месте, то на несколько секунд даже охватило оцепенение — настолько это было неожиданно! — призналась Елена Золотарева. — Захотелось срочно поделиться эмоциями с коллегами. Дело в том, что эта работа — коллективная. Свою коллекцию мы назвали "Золотой гол". В ней хотелось достичь легкости и лаконичности. Изделия и дизайн должны отвечать современным тенденциям и покупательскому спросу. Для этого надо представить, что бы ты сама хотела носить во время чемпионата".
"Было очень интересно отсматривать присланные работы. Несмотря на то что задание было у всех одно, конкурсанты выполнили его по-разному, что мы и увидели на примере проектов победителей. Думаю, что каждый из пяти проектов, выбранных жюри и зрителями, можно смело запускать в продакшен", — рассказал Дмитрий Сычев.
"Когда мы запускали этот конкурс, то хотели, чтобы его участники претворили в жизнь свои идеи, используя полученные от профессионалов индустрии знания и подсказки. Мы увидели много интересных работ, креативных и отвечающих современным трендам, и убедились: у нас в стране много талантливых людей, которые совсем скоро будут готовы составить конкуренцию именитым дизайнерам", — отметил Алексей Сорокин.
"При разработке коллекции я вспомнила чемпионат мира по футболу в России, когда все вокруг напоминало настоящий карнавал! Хотелось отразить дух нашего северного, холодного и вместе с этим гостеприимного города. Именно поэтому, помимо голубого, в моем проекте много ярких цветов и паттернов, — поделилась бронзовый призер конкурса Елена Мжачих из Санкт-Петербурга. — Очень хотелось, чтобы коллекция подошла разным людям, где каждый может выбрать аксессуар по душе: веселую и пеструю панаму или лаконичную черную футболку".
"Со спортивными проектами раньше работать не приходилось, но было очень интересно попробовать свои силы в таком крутом конкурсе! — рассказывает москвичка Ирина Черкашина, получившая приз зрительских симпатий. — Мне кажется, пока мы учимся, необходимо таким образом прокачивать свои навыки, набирать портфолио и получать за это призы. Моя коллекция называется NASHI PARNI. Мне хотелось сделать прежде всего трендовый, яркий и очень запоминающийся дизайн. Также я учитывала, будет ли подходить такая одежда не только болельщикам, но и людям, не очень разбирающимся в футболе".
Пять лучших дизайнеров посетят матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге.