Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В России запретили запускать фейерверки с балконов и крыш домов

МОСКВА, 1 янв – РИА Новости. Запуск пиротехнических изделий с балконов и лоджий жилых домов, а также с крыш зданий запрещен на территории России с 1 января 2021 года.
"Правилами противопожарного режима предусматривается установление запрета на применение пиротехнических изделий, за исключением хлопушек и бенгальских свечей, соответствующих первому классу опасности по техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности пиротехнических изделий": на кровлях, покрытии, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений)", - сообщили РИА Новости в .
В ведомстве напомнили, что все пиротехнические изделия по степени опасности подразделяются на пять классов. Фейерверки первого, второго и третьего классов относятся к изделиям бытового назначения.
"Пиротехника четвертого и пятого классов относится к изделиям технического назначения и к проведению фейерверочных показов или иных зрелищных мероприятий, связанных с использованием пиротехнических изделий технического назначения, допускаются юридические лица, имеющие разрешение (лицензию) на данный вид деятельности", - отметили в МЧС РФ.
С 1 января 2021 года в России вступили в действие новые правила противопожарного режима. После исключения устаревших, дублирующих и избыточных положений в документе сохранено 428 из 515 обязательных требований пожарной безопасности.