Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Стильная квартира с кабинетом на балконе и спальней за стеклом

Стильная квартира с кабинетом на балконе и спальней за стеклом
Фото: Roomble.comRoomble.com
Квартира, над которой работали дизайнеры, имеет свободную планировку, но с определёнными ограничениями со стороны БТИ. Эти ограничения вызвали некоторые сложности.
, соруководитель студии дизайна Geometrium
Учился в СПАСК на техника-архитектора и в СПбГТУ — промышленно-гражданское строительство. Проходил многочисленные курсы по дизайну интерьера и управлению бизнесом.
До создания собственной студии работал в ведущих архитектурных мастерских Санкт-Петербурга, в том числе в архитектурной мастерской Мамошина.
Публиковался в различных интерьерных изданиях.
Получил несколько профильных наград.
geometrium.com
Проекты ВСЕ
, соруководитель студии дизайна Geometrium
перейти на профиль
Окончил МХУПИ(к), направление — художник-скульптор.
Окончил школу архитектуры и дизайна, специальность — дизайнер интерьера. Прошёл многочисленные курсы повышения квалификации по 3D-визуализации и дизайну, а также управлению бизнесом.
Вместе с Алексеем Ивановым в 2013 году создал студию дизайна интерьеров.
Публиковался в различных интерьерных изданиях.
Получил несколько профильных наград.
geometrium.com
Проекты ВСЕ
Фили Парк — 150 кв.м.
Новое Тушино
Расположение кухонных стояков требовало разместить кухню близко к прихожей, что совершенно не устраивало заказчиков. Но дизайнеры решили эту проблему, переместив кухню ближе к гостиной и не нарушая при этом границы плана БТИ. Удалось расширить санузел за счёт коридора.
Балкон к спальне присоединили следующим образом. Изначально дизайнеры рассматривали снос стены между балконом и комнатой, но решили отказаться от этого из-за невозможности согласования такого решения. Вместо этого расширили выход на балкон и установили стеклянные раздвижные двери вместо дверей с открыванием в комнату.
Список брендов:
кухня
Alnodur, Alno Fine, «А-мебель», Hay, , Awelon, Silestone, Grohe.
гостиная
BoConcept, Awelon, Stork Hübsch, Varmann, Benone, Muuto.
спальни
BoConcept, Cosmorelax, Marset Scantling Wall Lamp, Centrsvet, Varmann, «Юнит гласс», Benone.
санузлы
Oak Tray, Awelon, Eglo Rocamar, Villeroy & Boch, Grohe, Victoria + Albert, Geberit Duofix Sigma, Terma.
другие комнаты
Crate & Barrel, Cosmo, ИКЕА, Awelon, Donolux, Centrsvet.
обои, краска, текстиль
Little Greene, Farrow & Ball, Kourasanit, Ultra Pietre, ИКЕА, Armour.
полы, двери
Barlinek, Bistrot, Ultra Pietre, Regeneration, «Гардиан», Sofia Doors.
В этом интерьере много нестандартных решений, поэтому основная часть мебели — это предметы, сделанные на заказ. Среди дизайнерских позиций есть такие скандинавские бренды, как BoConcept, Hay и Gubi.
Систем хранения в этом интерьере довольно много. Площадь квартиры небольшая, но дизайнерам удалось распределить хранение так, чтобы оставить достаточно свободного пространства. В прихожей были сделаны специальные ниши для верхней одежды, а в шкафу размещена ниша-сиденье, верх и низ которой служат для хранения обуви, сумок и прочего. Ещё в прихожей расположен чёрный шкаф во всю стену.
Стиральную машину в ванной комнате требовалось скрыть из виду и не располагать под раковиной. Дизайнеры поместили её в специальный шкаф в потолке, где в верхней части можно хранить различные атрибуты для уборки и стирки.
В гостиной для увеличения глубины подоконника хранение предусмотрено в стеллажах и ящиках вокруг окна — это было одним из пожеланий заказчиков. Хранение скрыто за телевизором, а благодаря закреплению на фасаде шкафчика ТВ-экран можно направлять в разные стороны. Таким образом, телевизор можно смотреть из кухни и из гостиной.
Кухня получилась весьма свободной и вместительной, учитывая небольшую площадь квартиры. По желанию заказчиков в торце барной стойки расположена ниша под хранение.
Большая гардеробная — одно из главных пожеланий хозяев квартиры. Дизайнеры разместили её за счёт заимствования части пространства спальни. В спальне внутри кровати предусмотрели место для хранения постельного белья.