Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

За дизайн автомобилей Geely будет отвечать выходец из Bentley

За дизайн автомобилей Geely будет отвечать выходец из Bentley

Издание Auto Motor und Sport сообщило о грядущих перестановках в Geely: нынешний шеф-дизайнер бренда Питер Хорбери уходит на пенсию, а его место займет 59-летний немец , который последние пять лет отвечал за облик автомобилей Bentley. В Geely информацию о новом назначении пока не прокомментировали, зато в Bentley подтвердили, что Зилафф покинул пост шеф-дизайнера в декабре 2020 года.

С переходом в китайскую компанию на плечи Штефана Зилаффа ляжет ответственность не только за дизайн автомобилей Geely, но и моделей подконтрольных брендов, в том числе Lynk&Co, Geometry, Proton и Lotus. Также под его руководством окажется сеть дизайн-студий Geely Design, которые расположены в Шанхае (Китай), Гетеборге (Швеция), Барселоне (Испания), Ковентри (Великобритания) и Калифорнии (США).

Штефан Зилафф Bentley

С 2015 года Зилафф занимал пост шеф-дизайнера Bentley, на котором он смельке, ушедшего в Hyundai-Kia. До этого Зилафф возглавлял Центр дизаagen в Потсдаме и отвечал за разработку интерьеров моделей всех подконтрольных брендов.

Что же касается 70-летнего Питера Хорбери, то с 2011 года он занимает должность старшего вице-президент по дизайну Geely Auto Group. О его уходе на пенсию китайская марка пока официально не сообщала.

Источник: Auto Motor und Sport