Жизнь в коробке: внутри гонконгских крошечных квартир

Мы уже писали о нечеловеческих условиях жизни в гонконгских квартирах-гробах, больше похожих на клетки, где за немыслимую за такую площадь плату ютятся люди. На этот раз фотограф Бенни Лам (Benny Lam) снял серию фотографий с иного ракурса. Он представил жизнь в «гробах» глазами резидентов.

Жизнь в коробке: внутри гонконгских крошечных квартир
© BigPicture.ru

Миниатюрные деревянные коробки общей площадью 1,5 квадратных метра называют «кабинки-гробы». По сути это кровать, обшитая деревянными досками.

Обитатели этих деревянных «гробов» — жители разного возраста и пола, и это единственное жилище, которое они могут себе позволить.

«Я живой человек, но уже окружен четырьмя гробами!» — рассказал один из резидентов.

Квартиру площадью около 36 квадратных метров разделяют на 20 таких деревянных «гробов».

Гонконг населением с почти 7,5 млн человек стал самым дорогим рынком жилья на планете. В мегаполсе почти не осталось земли для дальнейшего развития, поэтому и появился жуткий побочный эффект под названием «отсеки-гробы».

Около 200 тысяч гонконгцев живут в подобных ужасных жилищных условиях.

Эти крошечные помещения площадью примерно 1,5 кв. метров ООН назвала «оскорблением человеческого достоинства», а фотограф National Geographic Бенни Лэм показал в своей впечатляющей серии фотографий под названием «Запертые» («Trapped»).

Описывая условия жизни в этих «квартирах», обычно теряющихся в неоновом свете Гонконга, фотограф сказал:

«В этих крошечных отсеках происходят все повседневные дела — от приготовления пищи до сна. В тот день я пришел домой и заплакал».

Кухня и туалет в одном помещении.

Смотрите также: Роскошь и нищета петербургских коммуналок, Потрясающая азиатская архитектура: от средневековых японских замков до небоскребов, 28 дизайнеров интерьера, которые отказались от здравого смысла в угоду безудержной фантазии

Напоминаем, что БигПикча есть в соц. сетях. Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Источник