Зачем оборачивать терку в целлофан 

Зачем оборачивать терку в целлофан
Фото: depositphotos.com
Терка — пожалуй, один из самых используемых предметов кухонной утвари. С ее помощью мы готовим салаты, добавляем тертый сыр в пиццу и другие блюда, а также натираем чеснок и имбирь, чтобы укрепить иммунитет.
Однако вместе с тем не редко сталкиваемся с проблемой: как отмыть терку и избавиться от едкого запаха продуктов. Подробнее об этом — в материале "Рамблера".
Все, что требуется для данного лайфхака — один целлофановый пакет. Оденьте его на терку и приступайте к готовке. Если нет пакета, также может сгодиться кухонный рукав для запекания.
Таким образом, во время натирания продукт окажется на целлофане и его не придется счищать с терки и доставать из глубин отверстий. При этом сама терка даже при интенсивной готовке останется чистой. Все, что вам нужно будет сделать, — быстро промыть ее под проточной водой.
Видео дня. Как быстро убрать синяки
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео