Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Журналисты узнали о доме Игоря Николаева в Юрмале

Одним из таких, кто смог осуществить свою мечту, стал певец и композитор . Не так давно музыкант и его молодая жена приобрели себе двухуровневые апартаменты в 50 метрах от пляжа Балтийского моря. При этом ранее у супругов уже была квартира в Юрмале.
Журналисты узнали о доме Игоря Николаева в Юрмале
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Жилье Николаева и Проскуряковой выполнено в скромном скандинавском стиле — в интерьере преобладает натуральное дерево, а также белые и бежевые тона. На первом этаже дома расположился камин из светлого камня. Конечно же, в доме композитора полно музыкальных инструментов, а его главной гордостью является белый рояль из Японии. По словам Игоря, это единственный подобный инструмент в Европе, и он обладает эксклюзивным качеством.
«Я балдею от его фантастического звучания», — приводит слова композитора газета «Комсомольская правда».
Особенностью дома является прозрачный лифт, который был установлен на месте винтовой лестницы. После демонтажа лестницы на втором этаже осталась большая дыра, которую было решено заделать стеклом. В результате, на первом этаже в столовой получился прозрачный потолок, а на втором — прозрачный пол. Кроме того, часть крыши украшает стеклянная пирамида, благодаря которой в доме всегда очень светло.
«Днем солнечный свет проникает не только на верхний этаж, но и падает вниз, в столовую, причем попадает прямо в центр большого обеденного стола. Это выглядит фантастически красиво», — рассказывал Николаев.
На втором этаже дома Игоря Николаева в Юрмале разместились хозяйская спальня, библиотека, а также детская комната. В целом, дом композитора оформлен достаточно просто и без изысков, в отличие от многих других звезд отечественного шоу-бизнеса.
Примером «излишнего роскошества» является дом Ста Новорижском шоссе, стоимость которого оценивается по меньшей мере в 12 млн долларов. Как выглядит особняк известного шансонье, читайте на «Слово и Дело».