Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Кургане «Том Сойер Фест» восстановит ещё один дом по улице Кирова

В Кургане фестиваль « Фест» восстановит ещё один дом по улице Кирова. Это будет соседнее здание с отремонтированным участниками фестиваля в 2019-2020 годах домом профессора Лопатина.
В Кургане «Том Сойер Фест» восстановит ещё один дом по улице Кирова
Фото: Уральский меридианУральский меридиан
Дом номер 34 по улице Кирова, был определен для исторической реконструкции участниками фестиваля. Как сообщает страница ВКонтакте «Том Сойер Фест — Курган«, в планах на этот год восстановление фасада, ворот и забора этого дома. Полный список работ и необходимые материалы и средства будут определены ближе к апрелю, после того как участники произведут замеры и подготовят проект цветового и технического решения. В мае планируется уже начать работы.
«Уже сейчас можем сказать, что этот дом не так прост. По найденному проекту оказалось, что он гораздо старше 1937 года и в свое время подвергся капитальному ремонту и пристройке. Изначальный вид проекта можете увидеть на плане ниже. Кроме этого судьба дома вероятно связана с Иваном Федоровичем Лауфер — венгр, рожденный в Будапеште, расстрелянный 1938 году по обвинению в принадлежности к немецкой разведкой. Но это пока рабочие версии, не будем торопить события — в феврале постараемся узнать в архивах подробности», — пишут организаторы в социальной сети.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: паблик «Том Сойер Фест — Курган»