Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Уют и экономия: В омских многоэтажках обновили системы электроснабжения

Компания «Омскэлектро» продолжает работу по капитальному ремонту 278 жилых домов, на которые была выделена государственная субсидия.

Уют и экономия: В омских многоэтажках обновили системы электроснабжения
Фото: Новый ОмскНовый Омск

На этот раз представители компании показали преображенные многоэтажки, которые находятся в Ленинском округе. В доме № 10А по улице Калинина силами подрядчика «Омскэлектро» заменили все инженерные сети. Сначала здесь отремонтировали системы теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения. А теперь пришла очередь обновить электросеть. За 47 лет жизни дома такие масштабные работы здесь проводят впервые.

Видео дня

Начальник участка подрядной организации ООО «Евротехстрой» Евгений Парфиненко показал «сердце» электроснабжения в 10-этажном доме. Всю электронную «начинку» полностью заменили новым оборудованием.

«Эти автоматы распределяют напряжения по квартирам, по осветительным приборам, по лифтам. Также здесь установлены счетчики, которые фиксируют общедомовые показания, и отсекающие рубильники», - пояснил он.

На вопрос, насколько надежное оборудование, подрядчик заверил: «Оборудование новое, современное, вы сами видите, и конечно, надежное. Все выполнено по ГОСТу, соответствует проектной документации».

Раньше с электрикой в доме были проблемы, случались замыкания. А в подъездах часто перегорали лампочки. Теперь перебои со светом в прошлом.

«Было неуютно, - поделилась председатель совета дома , - мы жаловались много раз. Но сейчас, к счастью, все заменили на новое оборудование. Посмотрим, как дальше будет, но пока все хорошо. Большое спасибо и подрядчику, и «Омскэлектро».

В подъездах установили современные оптико-акустические светильники. Они загораются от звука, а при достаточном освещении гаснут. В ясный день, когда нет потребности в дополнительном свете, они включаться не будут. Жильцы оценили новинку — это удобно, и к тому же экономия электричества.

Жительница рассказала, что поначалу жители волновались из-за непривычной работы светильников, не все понимали плюсы новой системы. «Я объясняла им, что они срабатывают при движении и звуке, - говорит женщина. - Самой мне нравится, что у нас стоит современная техника. Светло стало, и не страшно в подъезд зайти».

Капитальный ремонт системы электроснабжения провели и в соседнем доме по ул. Калинина, 12. Теперь омичи могут долгие годы жить в комфорте и безопасности.

Директор по развитию и инвестиционной деятельности АО «Омскэлектро» Максим Николаенко рассказал, что такой вид работ уже провели на 40 домах, где проходит капремонт. «В работе находятся еще около 15 объектов. Работы будут завершены в ближайшее время, и жители получат новую систему электроснабжения, более надежную. Качество улучшится, напряжение будет более стабильным, а вероятность перебоев станет гораздо меньше», - прокомментировал он. Представитель компании отметил, в ближайшее время на судебных домах будут завершены в полном объеме.

Информационная поддержка