Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Меблированные квартиры пришлись по вкусу новоселам Екатеринбурга

Меблированные квартиры пришлись по вкусу новоселам Екатеринбурга
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Пока в обсуждают законодательную инициативу об обязательном оснащении мебелью и техникой квартир в новостройках стандарт-класса, жители Екатеринбурга рублем голосуют за такой вариант жилья.

Видео дня

"Упакованные" квартиры в последнее время являются трендом рынка недвижимости в России. По данным замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, сегодня жилье в таком виде в России предлагают 40% застройщиков. В третьем квартале 2020 года новоселы в 2,5 раза чаще приобретали хотя бы частично обставленные "квадраты".

В частности, рост спроса на жилье с кухнями "под ключ" отмечают в АО Специализированный застройщик "РСГ-Академическое", которое реализует в столице Урала проект комплексного освоения территории "Академический".

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, оборудование кухонь мебелью и бытовой техникой началось в 2020 году в домах квартала "Близкий". Эксперимент оказался удачным. На старте продаж покупатели присматривались к таким квартирам, оценивали, а затем разом раскупили.

Залог успеха девелопер видит в ставке на лидеров рынка - компании Nolte Küchen (одного из ведущих мировых игроков на рынке корпусной мебели) и Bosch (производителя качественной бытовой техники). Важен и точный выбор целевой аудитории - полностью обставленные кухни пока доступны лишь в четырехкомнатных квартирах. Подобное жилье в основном приобретается для больших семей, которым зачастую важно переехать, что называется, "здесь и сейчас", не тратя время на выбор производителей, ожидание изготовления, доставку и монтаж гарнитура и бытовой техники.

"Кухня превзошла ожидания. Техника Bosch надежная, есть все необходимое. Дополнительно на кухню мы купили только стол и стулья. Приобретение четырехкомнатной квартиры для нас оправдано: в семье двое маленьких детей, помогают бабушки, и это, конечно, удобно. Кроме того, оснащение кухни сразу включено в стоимость квартиры", - рассказал один из новоселов квартала "Близкий" .

В "РСГ-Академическое" отмечают, что при выборе комплектации и дизайна кухни обязательно учитываются региональные особенности. По опыту производителя - компании Nolte Küchen - екатеринбуржцы отдают предпочтение классике и светлым оттенкам, что отлично сочетается с отделкой квартиры. Есть возможность самостоятельно докупить отдельные модули, если вдруг стандартной комплектации будет недостаточно.

Предустановленные электрическая варочная панель, посудомоечная машина, духовой шкаф и вытяжка от Bosсh, мойка и смеситель значительно облегчают жизнь новоселам. А из-за того, что застройщик сотрудничает с производителями напрямую, комплект мебели и бытовой техники в среднем выходит на 30-40% выгоднее, чем при индивидуальной покупке.

"Оборудование крутое, очень функциональное. Экономически такая покупка оправдана, мы посчитали", - поделилась впечатлениями от приобретения квартиры .

Сейчас в квартале "Близкий" представлена новая серия готовых квартир с кухнями Nolte. В "РСГ-Академическое" отмечают, что меблировка и техническое оснащение кухни - опция, в большей степени характерная для жилья комфорт-класса, чем для массового сегмента.

Стоит отметить, что в предложенном членами законопроекте прописано, что квартиры стандарт-класса должны иметь минимально необходимый набор предметов интерьера: кухонный гарнитур, мебель в прихожей, комплект для ванной комнаты. Данная мера призвана поддержать мебельную промышленность, сэкономить время и средства покупателей недвижимости, а также разнообразить предложения от застройщиков.