Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Градозащитник показал проект дома на месте снесенного особняка в центре Саратова

Сегодня, 28 января, на заседании Градозащитного совета при Саратовской облдуме краевед Денис Жабкин показал проект здания, которое предлагают поставить на месте снесенного старинного дома на углу Некрасова и Григорьева.

Градозащитник напомнил, что у участка сменился владелец, и ему выдано разрешение на строительство многоквартирного дома высотой от четырех до восьми этажей. Застройщик создал проект четырехэтажного здания в современном стиле. Будущий дом участники совета назвали тортом.

«Когда здесь появляется смесь парижского и нижегородского, кому-то это кажется круто, но это можно построить где-нибудь в Подмосковье. Хочется призвать власть обращать внимание на человеческие и научные ресурсы, чтобы город выстраивался в едином архитектурном ландшафте. Чтобы она не разрушалась чем-то неуместным», - прокомментировал проект депутат облдумы .

Также на совете выступила жительница девятиэтажного дома по Некрасова, 38/40. Она рассказала о беспокойстве жильцов из-за будущего строительства. Во-первых, торцовые окна ее дома выходят на будущее здание, и оно не должно встать слишком близко, чтобы не перекрыть свет соседям. Во-вторых, коммуникации жилого дома проходят под снесенным зданием, и жильцы волнуются за их сохранность.

Обсуждение продолжилось.