Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Амурской сироте спустя несколько месяцев разбирательств  предоставили жильё

На своей Instagram-странице юрист показал выданную девушке комнату. Как выяснилось, уже три года благовещенка добивалась возможности проживать в комфортных условиях. После публикации о её проблеме на портале 2x2.su дело сдвинулось с мёртвой точки.
Амурской сироте спустя несколько месяцев разбирательств  предоставили жильё
Фото: 2x2.su2x2.su
– После 18 лет она должна была получить своё жилье. В течение трёх лет ждали, боролись. Теперь есть тёплая благоустроенная комната. С ремонтом, с окнами, покрашена. На этаже бытовая комната и санузел, мы всё проверили. Конечно, по закону должна быть квартира. Ну, хоть что-то, – поделилась .
В ближайшем будущем в комнату завезут мебель. Юная амурчанка, получившая наконец-то своё жильё, будет осваиваться на новом месте. Теперь она сможет свободно заниматься своим любимым делом – рисованием.
– Эту комнату мы получили по договору социального найма. 16 квадратов. Хотя, по решению суда, должна быть квартира минимум на 18. Будем продолжать работу – обратимся к губернатору и мэру. Эти комнаты временные, чтобы у ребят было личное пространство, они могли учиться, – рассказала Ирина Мамаева.
Ирина – председатель правления Амурской областной общественной организации социальной поддержки детей-инвалидов и их родителей «Источник». Сейчас двум её подопечным уже предоставили комнаты. Но есть и ребята, которые при наличии решения суда всё ещё ждут собственного жилья.
– Нам сообщали, что 500 человек стоят в очереди на получение квартиры, у 300 человек уже есть решение суда. В каждом случае проблему нужно рассматривать индивидуально. Наши специалисты готовы помочь всем, – рассказала благовещенка.
Напомним, недавно стало известно о
, который живёт в общежитии с замёрзшими окнами. В МКУ «Жилищный центр Свободного» сообщили, что заявлений на замену окон к ним не поступало.