Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Два дома по программе реновации построили в Тимирязевском районе Москвы

Завершилось строительство двух домов по программе реновации в Тимирязевском районе столицы. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы .
Два дома по программе реновации построили в Тимирязевском районе Москвы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Жилые дома располагаются по адресам улица Астрадамская, владение 9а, и Дмитровское шоссе, владение 55.
— В настоящее время на объектах завершены все строительные работы и благоустройство придомовых территорий, получено разрешение на ввод в эксплуатацию, — уточнил Рафик Загрутдинов.
Отмечается, что дом 9а на Астрадамской улице имеет одну секцию. В нем располагается 78 квартир, среди которых 39 однокомнатных, 26 двухкомнатных и 13 трехкомнатных.
В новом жилом доме 55 на Дмитровском шоссе две секции. В новостройке 177 квартир. Из них 25 однокомнатных, 127 двухкомнатных и 25 трехкомнатных.
В квартирах в новых домах имеется внутренняя отделка, остекленные лоджии, а также установлены короба для кондиционеров на внешней стороне фасадов. В холлах располагаются колясочные, комнаты консьержа, кладовые. В домах имеются лифты, оборудованные визуальными и тактильными средствами информации. Входы в новостройки сделаны на одном уровне с землей для удобства родителей с колясками и маломобильных людей.
В домах имеется система охраны, различные оповещения и пожарная сигнализация. Предусмотрены подземные одноуровневые парковки. Территория вокруг домов благоустроена. Там высажены деревья и кустарники, обустроены детские и спортивные площадки и зоны отдыха, сообщает официальный сайт мэра Москвы.