Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Названы простые и эффектные способы украшения пустой стены

 
Если в доме пустует большая по площади стена, самым простым способом ее занять станет приобретение картины, соответствующей параметрам стены. Вторым вариантом может стать триптих, рассказала Софья Шатохина для AD Magazine. При этом изображение может быть как контрастным, так и подходить по цвету к стене.
 
Еще одним классическим решением может стать украшение стены декоративными тарелками. При этом эксперт отметила, что чем больше тарелок и чем меньше их размер, тем более «заполняющим» будет эффект.
 
Другой популярный прием для украшения пустой стены – изделия геометрической формы, это могут быть панно, светильники или настенные фигуры. При этом они подойдут как к лаконичному современному интерьеру, так и смогут гармонично вписаться в пространства, оформленные в классическом стиле.
Если вы собираете живопись, либо на антресолях скопились семейные архивы, им можно найти применение, заполняя пустую стену. Их рекомендуют вешать в одной комнате для максимального достижения «вау-эффекта». Важно, чтобы картины или архивные семейные фотографии были разного размера.
Смельчакам и поклонникам супрематизма подойдет вариант украшения стены абстрактными геометрическими формами. Броский декор перетянет на себя все внимание, в таком интерьере важно не переборщить с деталями.
 Хорошо знакомый рожденным в странах соцлагеря прием – ковер на стене. Причем «бабушкин» ковер может отлично вписаться в современный интерьер, если его дополнить, но не перегрузить гармонирующими деталями, например, светильником той же эпохи. Также можно использовать ковры с этническими мотивами или принтами.
 
 
Фото: ;  , Маноло Ильера, Дмитрий Чебаненко, Стефан Жульяр