Дом культуры в селе Никольское Тотемского района удалось благоустроить благодаря областным проектам

О реализации народных инициатив в Толшменском муниципальном образовании депутату Законодательного Собрания Алексею Маслову рассказали жители Никольского района.

Дом культуры в селе Никольское Тотемского района удалось благоустроить благодаря областным проектам
© Региональное Агентство Новостей

Парламентарий посетил местный дом культуры. В январе нынешнего года здание ДК отметило 50-летие. Оно в хорошем состоянии – здесь благодаря областному проекту "Народный бюджет" регулярно проходят ремонты: сделана крыша, обновлен пол в концерном зале. В нынешнем году по программе "Сельский дом культуры" здесь пройдет капитальный ремонт фойе.

По словам заведующего филиалом "Никольский" МБУК ЦРК "Тотьма" Юлии Серковой, после масштабных работ планируется обновить и мебель – нужны новые стенды для выставки работ, которые жители делают на мастер-классах. Кроме того, в ДК нужно обновить кресла для зрителей, одежду сцены, звуковую аппаратуру.

Средства на это учреждение планирует получить также в рамках "Народного бюджета" и проекта партии "Единая Россия" "Местный дом культуры".

"Дом культуры – это всё на селе. Именно здесь проходит большинство мероприятий, в том числе и посвященных нашему знаменитому земляку - поэту Николаю Рубцову. Сейчас в Никольском проживает порядка 300 человек, но летом и в новогодние праздники сюда приезжает много людей, благодаря чему своей популярности наш дом культуры не теряет. Очень ждем послабления ограничений, связанных с пандемией, чтобы работать в полную силу", - добавила Юлия Серкова.

Алексей Маслов отметил, что коллектив Никольского Дома культуры – яркий пример эффективной командной работы.

"Вы – постоянные участники различных федеральных и областных программ и конкурсов. Ваша труд виден всем – и землякам, и органам власти. Благодаря вашим усилиям в здании тепло, светло и уютно. Это доказывает, что при хорошем руководстве любые вопросы могут быть решены", - подчеркнул депутат.

Важную проблему обеспечения территории качественной сотовой связью подняли жители Никольского на личном приеме.

Как рассказала местная жительница, мобильный интернет в поселении – только 2G, возникают проблемы со звонками. Кроме того, проводной Интернет также работает с перебоями.

"Я занимаюсь поисковой работой. Веду ее уже три года. Для этого мне нужен интернет. Но я одну страницу загружаю по 5 минут", - рассказала женщина.

Алексей Маслов взял вопрос на контроль: "Проблему обсужу со специалистами Комитета информационных технологий и телекоммуникаций области".

Региональное Агентство Новостей: главные новости