Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Пензе выбирают проект росписи Спасского собора

В Пензе выбирают проект росписи Спасского собора
Фото: penzainform.rupenzainform.ru

Конкурс на оформление главного храма Пензенской области вошел в свою решающую стадию. Самые известные художественные мастерские страны, которые специализируются на росписи церквей, представляют свои проекты.

Из пяти вариантов один принадлежит , заслуженному художнику России. Он подчеркивает: в своей работе старался воссоздать дух прежнего Спасского, - о чем и рассказал специальной комиссии.

«Сейчас идет эта концепция общего развития, то есть подача самой идеи связующего», - объяснил Алексей Живаев.

Роскошный проект столичной иконописной мастерской «Спас» отличает наличие витражей, ярких красок и реалистичных образов святых. Стиль - классицизм.

«В России это и Казанский собор, и Исаакиевский в Санкт-Петербурге. Я думаю, здесь мы можем сделать и лучше», - заявил руководитель иконописной мастерской «Спас» Иван Крившенко.

Митрополит, губернатор, министр культуры, высокопоставленные чиновники не говорили о своих предпочтениях. Вслух шло только обсуждение.

«Витражное стекло... Мы сразу как-то не додумались», - отметил губернатор Пензенской области .

Окончательное решение озвучат дней через десять. Кому отдадут предпочтение, зависит от ряда факторов, где один из важнейших - цена проекта. На роспись Спасского собора уйдут немалые средства и понадобится несколько лет.