Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Бывший главный архитектор Рязанской области объяснил отставку «политической волной»

Он рассказал, что об увольнении ему накануне сообщил зампред регионального правительства Евгений Беленецкий, отметив, что архитектор работал отлично и вопросов к нему нет, но «формируется новая команда и старая должна уйти». Сам Васильченко считает, что его «накрыло политической волной независимо от результатов работы».

Он доволен итогами своей деятельности в должности главного архитектора и работой подчинённых: «По сути, мы создали полноценный градостроительный комплекс, который оказывает полный спектр услуг жителям и организациям. Мы исключили коррупционные факторы и создали прозрачную структуру, которую сегодня копируют 25 регионов».

Речь о передаче полномочий в сфере градостроительства (включая утверждение генеральных планов территорий) от местных органов власти областному управлению архитектуры и градостроительства.

Васильченко добавил: жалеет только о том, что приходится расставаться с регионом: «Это больно. Рязань и Рязанская область мне полюбились».

Об отставке архитектора, занимавшего пост более трёх лет, стало известно ранее в этот день. Он сообщил 62ИНФО, что у него есть несколько вариантов трудоустройства, но выбор ещё не сделан.

За последние две недели из областного правительства ушли вице-губернатор и гендиректор Корпорации развития .