Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Владельца африканской кошки оштрафовали и оставили без питомца

В Британии владелец африканской дикой кошки был оштрафован на 4000 фунтов стерлингов (около 408 тыс. рублей) после того, как животное было изъято полицией и переведено в секретное место, чтобы исключить возмажи.

Владельца африканской кошки оштрафовали и оставили без питомца
Фото: Мир24Мир24

О Джеймсе Брауне и его питомце властям сообщили соседи, после того как увидели голову дикой кошки в окне дома в Рохемптоне, на юго-западе Лондона.

Полиция Уондсворта изъяла кошку Зену и доставила животное в спецзаповедник, так как у хозяина не было лицензии на ее содержание. А окружной судья Адриан Тернер выписал Брауну штраф в 4000 фунтов.

Браун, который жил с Зеной с тех пор, как она была котенком, настаивает, что это «большая, нежная кошка» и «абсолютно ручная». Он рассказал, как позволял Зене, которая достигает в рост пяти футов (152 см), когда стоит на задних лапах, играть с его маленькой дочерью.

«Она никогда никого не кусала и не царапала. Полиция забрала ее, как будто она была каким-то монстром, но она такая ласковая. Это так несправедливо. От нее не больше хлопот, чем от обычной кошки, и я понятия не имею, кто захотел донести на нас и забрать ее. Она была хорошо воспитана, не было никакой опасности, что она сбежит, потому что она всегда была на поводке. Мы все любили ее, но теперь, боюсь, больше никогда не увидим», – пожаловался Браун The Sun.

Прокурор Гарри Лейдлоу сообщил суду, что Зена родом из Национального парка Серенгети в Африке. Наряду с огромной дикой кошкой у Брауна также есть французский бульдог Рэмбо и чихуахуа Гизмо.

Отметим, что дикие африканские кошки едят грызунов и могут прыгать на высоту 12 футов (365 м). В Великобритании таких животных можно держать дома только при наличии лицензии.

Напомним, в прошлом году зоологи впервые записали «щебетанье» самой маленькой дикой кошки. Необычный голос самого маленького в мире дикого кота – Чилийской кошки (гуиньи) – удалось зафиксировать на пленку. Животное размером с домашнего котика издает звуки, похожие на птичье щебетание.