Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депутат сравнил признание домов в Саратове аварийными с игрой в наперстки

Депутат сравнил признание домов в Саратове аварийными с игрой в наперстки
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Сегодня, 15 февраля, на рабочем совещании в саратовской облдуме депутат и общественник раскритиковал качество работы комиссии по признанию домов аварийными.

Депутат поднял вопрос о качестве экспертиз, против чего горячо стала возражать председатель комитета по ЖКХ администрации Саратова Наталия Даниленко.

«Если они в чем-то не правы, этот вопрос надо решать через саморегулируемую организацию. Это вопрос не к муниципалитету, мы не можем подвергать сомнению решения экспертов», - заявила она.

«Это какая-то игра в наперстки. Есть дома, которые не выглядят аварийными, в них сделан качественный ремонт, но они находятся в центре в местах, которые могут быть кому-то нужны», - не согласился Наумов.

С Наумовым согласился глава Градозащитного совета при облдуме . Он рассказал, что есть дома, которые признают аварийными, хотя у них нет серьезных признаков аварийности, а есть дома, которые не соглашаются снести при наличии явных разрушений. Таким домом Голицын назвал пристройку к дому Яхимовича, где несколько раз обрушивалась лестница на второй этаж, но признать ее аварийность комиссия отказывалась, вновь ссылаясь на экономические причины. Он напомнил о «расстрельном списке» из тысячи приговоренных к сносу зданий в Саратове.

В завершение дискуссии участники решили проехать по домам, признанным аварийными, чтобы сделать собственный вывод об их состоянии.