Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Газификация, капитальный ремонт дома и назначение пенсии, - с такими вопросами жители Тотемского района обратились к Андрею Луценко

Председатель Законодательного Собрания, секретарь регионального отделения провел прием граждан в Тотемском районе.
Газификация, капитальный ремонт дома и назначение пенсии, - с такими вопросами жители Тотемского района обратились к Андрею Луценко
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей
Жительница Тотьмы обратилась от всех собственников квартир дома по улице Белоусовской.
"В доме требуется капитальный ремонт крыши. Дом 1960 года постройки. Крыша изначально была сделана неправильно, отсюда разные проблемы. На крыше копится лед, угрожая безопасности людей, которые проходят у дома по тротуару. Ремонт был запланирован до 2024 года. Мы хотим, чтобы он был сделан как можно скорей", - рассказала заявительница.
В рамках подготовки к приему были направлены запросы в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, в районную администрацию.
"Капитальный ремонт крыши в доме запланирован на 2022 год. Ориентировочная стоимость работ составит 1,5 – 2 млн. рублей. Прошу районную администрацию и главу района взять вопрос на контроль и не допустить переносов срока на более позднее время", - рассказал Андрей Луценко.
обратилась в общественную приемную Партии "Единая Россия" с просьбой посодействовать в газификации домов на улице Кореповской и Кировскому переулку.
"Стоит вопрос о газификации 6 частных домов. Дома рядом подключены, а на наши не хватило мощности. Если трубу тянуть с другой улицы, получается очень дорого – по 300 тысяч с каждого. Вместе с прокладкой трубы до дома, покупкой оборудования сумма получается неподъемной. У нас живут пенсионеры и многодетная семья", - пожаловалась Людмила Мальцева.
На личном приеме с участием главы Тотемского района было принято решение обратиться в с просьбой найти техническую возможность для присоединения к сетям, затем обратиться в районную администрацию для разработки ПСД.
Жительнице поселка Тотемского района Красный бор Светлане Москалевой понадобилась помощь юристов.
"Я заявилась на льготную пенсию при стаже 37 лет, но мне Пенсионным фондом было отказано. Считаю, что мои права нарушены, помогите, пожалуйста", - с такой просьбой обратилась заявительница.
"Бесплатную юридическую помощь вам окажут юристы Законодательного Собрания. Будем держать с вами связь, постараемся максимально помочь", - подвел итог разговора Андрей Луценко.
"С юристами я уже пообщалась. Это очень грамотные специалисты, которые тут же принялись за работу", - поделилась впечатлениями от личного приема Светлана Москалева.