Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Росгвардия повторно закупает стол для совещаний за 5,5 млн рублей

объявила аукцион на поставку мебели, за которую предполагается заплатить 35,8 млн рублей.
Росгвардия повторно закупает стол для совещаний за 5,5 млн рублей
Фото: Русская ПланетаРусская Планета
Среди закупок - стол для переговоров из искусственного камня за 5,5 млн рублей, который ведомство уже планировало приобрести в декабре прошлого года. Тогда Росгвардия отменила закупку, после того как о ней стало известно СМИ.
Также ведомство включило в новую закупку несколько «столов руководителя» по 347 тысяч рублей за каждый, два дивана по 179 тысяч рублей за штуку и 34 книжных шкафа по 239 тысяч рублей за каждый. Подрядчик должен поставить всю эту мебель в ведомство до 25 марта 2021 года.
Среди другой мебели - три стола на шесть человек, трибуна из искусственного камня, 21 офисное кресло и 31 стул. Этот список полностью совпадает с предметами мебели, которые Росгвардия указывала в своей прошлогодней закупке. Тогда планировалось потратить до 11,45 млн рублей. Такая же максимальная цена указана и в новом аукционе, сообщают «Открытые медиа».
Тем временем, намерена закупить 150 горнолыжных шлемов, которые, как сообщается на портале госзакупок, необходимы «для обеспечения государственных нужд».
Войсковая часть 55 056 ФСБ России готова приобрести их за 2,7 млн рублей.
Войсковая часть 55 056 — структурное подразделение ФСБ, которое славится необычными закупками. Прошлой весной это учреждение решило купить «для обеспечения государственных нужд» 447 фотоаппаратов за 30,2 млн рублей.