Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Согласован проект капремонта бывшего доходного дома Борщова в центре Москвы

В центре столицы отремонтируют бывший доходный дом Борщова, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.
Согласован проект капремонта бывшего доходного дома Борщова в центре Москвы
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект капитального ремонта бывшего доходного дома Борщова, расположенного по адресу: Филипповский пер., д. 9», - приводятся в материале слова председателя комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов .
Здание было построено в 1890 году и сегодня относится к объектам культурного наследия. Специалисты отремонтируют фасад, проведут внутренние работы, а также обновят инженерные системы.
«Традиционно уделяет значительное внимание сохранению объектов культуры и истории столицы. Город, в свою очередь, реализует целый комплекс мер по восстановлению зданий, являющихся значимыми для архитектурного облика столицы. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта бывшего доходного дома Борщова, построенного в 1890 году по проекту архитекторов Поздеева и Ованесьянца», - рассказал Леонов.
Как поясняется, специалисты отремонтируют штукатурный слой стен рустованного фасада и цоколя и покрасят его. Также обновят декоративные элементы, входные двери и заменят пожарную лестницу. Вместо старых окон установят аналогичные деревянные, в них сохранят оригинальную расстекловку. Ворота для прохода во двор, а также стены и потолок внутри арочного прохода через здание восстановят. Частично отремонтируют кровлю и чердачные помещения.
Также внутри дома окрасят стены и потолок лестничных клеток, обновят напольное покрытие в местах общего пользования, заменят почтовые ящики, а также установят таблички и указатели на этажах и у входов в подъезды. Кроме того, отремонтируют деревянные перила, металлические ограждения лестничных маршей и электрощитовую комнату.
По проекту частично обновят системы водоснабжения, канализации, электроснабжения и отопления. При этом существующую планировку помещений сохранят.