Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Как использовать губку для охлаждения продуктов

Обыкновенную кухонную губку можно использовать не только для привычного мытья посуды. На самом деле ей можно придумать множество вариантов применения. Один из них — возможность охладить продукты. О том, как это сделать, читайте в материале “Рамблера”.

Как использовать губку для охлаждения продуктов
Фото: DepositphotosDepositphotos

Отправляясь, например, на пикник, или перевозя скоропортящуюся еду, скажем, на дачу, не обязательно покупать дорогую сумку-холодильник, чтобы охладить продукты и напитки. Сделать это можно с помощью обыкновенных кухонных губок.

Губки необходимо смочить водой и отжать, чтобы с них не капала жидкость, затем поместить в полиэтиленовые пакеты и положить на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

После этого останется лишь сложить в сумку необходимые продукты и напитки, прокладывая между ними вынутые из морозильной камеры замороженные губки. Охлаждающего эффекта хватит на несколько часов, кроме того, внутрь сумки можно положить листы фольги.