Как использовать губку для охлаждения продуктов

Обыкновенную кухонную губку можно использовать не только для привычного мытья посуды. На самом деле ей можно придумать множество вариантов применения. Один из них — возможность охладить продукты. О том, как это сделать, читайте в материале “Рамблера”.

Как использовать губку для охлаждения продуктов
© Depositphotos

Отправляясь, например, на пикник, или перевозя скоропортящуюся еду, скажем, на дачу, не обязательно покупать дорогую сумку-холодильник, чтобы охладить продукты и напитки. Сделать это можно с помощью обыкновенных кухонных губок.

Губки необходимо смочить водой и отжать, чтобы с них не капала жидкость, затем поместить в полиэтиленовые пакеты и положить на несколько часов в морозильную камеру холодильника.

После этого останется лишь сложить в сумку необходимые продукты и напитки, прокладывая между ними вынутые из морозильной камеры замороженные губки. Охлаждающего эффекта хватит на несколько часов, кроме того, внутрь сумки можно положить листы фольги.

Рамблер: главные новости