Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вещи, которые нельзя держать на кухне

Согласитесь, что на кухне мы проводим огромную часть своего времени, когда находимся дома. Поэтому неудивительно, что стараемся сделать этот уголок уютным и функциональным. Но часто попросту не задумываемся о том, что некоторым вещам просто не место на кухне. О том, что это за предметы и почему их лучше “выселить” из кухни, читайте в материале “Рамблера”.
Вещи, которые нельзя держать на кухне
Фото: Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"Кадр из фильма "Мистер и миссис Смит"

Лекарства

Большинство людей медикаменты держат именно на кухне, совершая тем самым ошибку. Большинство лекарственных препаратов рекомендуется хранить в сухом, прохладном, темном и недоступном для детей месте. Вряд ли этим критериям соответствует пространство кухни. Здесь довольно влажно и вряд ли всегда прохладно. Таким образом, устраивая аптечку в одном из кухонных шкафчиков, вы не придерживаетесь рекомендаций, а значит, лекарства могут портиться быстрее.

Специи

Не пугайтесь, мы не призываем вас уносить все баночки с приправами из кухни и искать им место в комнатах, речь идет о просроченных специях. Наверняка, если вы сейчас переберете баночки и пакетики, таковые обнаружатся у вас в ассортименте. Казалось бы, ну что может случиться с приправой, срок годности которой закончился всего месяц назад? Слишком страшного — ничего, но и пользы от таких специй тоже не будет никакой. Травы теряют свой аромат, кроме того, если они хранятся в неплотно закрытых емкостях, на них оседает пыль. Согласитесь, приятного мало. Периодически проводите ревизию на полках со специями и без сожаления избавляйтесь от тех, у которых закончился срок годности.

Посуда, которой не пользуетесь

Во-первых, совершенно точно нужно отправлять в мусор посуду со сколами, поврежденными покрытиями и прочими дефектами: использование ее может быть просто опасно для жизни, а хранение лишь “съедает” место на кухне. Если же речь идет о вполне пригодной посуде, которая, тем не менее, уже не первый год пылится в шкафах, подумайте о том, чтобы или, наконец, найти ей применение, или отдать кому-то, кто будет ею пользоваться.