Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рейтинг недели: пять квартир в самых высотных небоскребах Москвы

Видовые квартиры на недосягаемой высоте в Москве весьма популярны. И недешевы, так как жилых небоскребов этажностью выше 45 в столице не так уж и много. С высоких этажей можно любоваться городской панорамой – жилыми кварталами, бизнес-центрами и общественными зданиями, зелеными парками, изгибами Москвы-реки. Если верить специалистам, на высоте более 200 м уровень выхлопных газов в полторы тысячи раз ниже, чем на земле. Не знаем, как с чистотой воздуха, но то, что там тише, абсолютно точно. А вот долетят ли до 95 этажа комары – спорный вопрос. Но мы спорить не будем, а посмотрим, сколько стоят заоблачные квадратные метры столицы и что они собой представляют.
Рейтинг недели: пять квартир в самых высотных небоскребах Москвы
Фото: Мир квартирМир квартир
На заоблачные квартиры и цены такие же. Башни «Око». Фото: twitter.com
«ОКО»: 45 этаж – 115 млн
Открывают наш рейтинг видовые апартаменты в 85-этажной башне «ОКО» в Деловом центре «Москва-Сити». Помните устращающее «Око» во «Властелине колец»? Наше не такое грозное, просто футуристический небоскреб.
Апартаменты с дизайнерским ремонтом и мебелью в «ОКО» стоимостью 115 млн. Фото: Skolkovo Realty
Комплекс состоит из двух башен. 85-этажная – жилая, на 583 апартамента. В другой, 49-этажной, находятся офисы. На 62 этаже жилой башни живет, например, совладелец компании Capital Group , который и презентовал проект «ОКО» совместно со своей бывшей невестой . Стать его соседом может любой простой человек со 115 млн в кармане. Именно столько стоит недвижимость на 45 этаже небоскреба. Жилые апартаменты площадью 170 кв. м продают с дизайнерским ремонтом и мебелью, что в Сити случается не часто, а также с машино-местом в паркинге, что при вечно переполненной автостоянке Центра тоже большая удача.
«Дом на Мосфильмовской»: 51-53 этажи – 1 млрд 484 млн
«Дом на Мосфильмовской» строили по проекту архитектора . Архитектор разработал новую конструкцию, в которой заменил изначальный плавный изгиб башни геометричной имитацией. По проекту высота башни равнялась 165 м, но Скуратов увеличил высотность еще на 50 м, и что тут началось! В 2010 власти сочли небоскреб самостроем и решили его снести почти на треть. Но известные московские архитекторы отстояли «Дом на Мосфильмовской», теперь он гордо высится вблизи Парка Победы.
«Дом на Мосфильмовской» отстояли архитекторы Москвы. Фото: art-apple.ru
Трехэтажный пентхаус, обладающий собственным именем – The Residence, который мы нашли в «Доме на Мосфильмовской», занимает его 51-53 этажи – целых 1717 «квадратов». Его хотят продать за 1 млрд 484 млн рублей, но покупатель все не находится. Эта недвижимость находится на высоте 200 м, из окон открываются панорамные виды на Москву-реку, Воробьевы горы и Парк Победы. Потолки переменной высоты – от 3,5 до 4,9 м.
Уникальный дизайн-проект этого пентхауса разработал архитектор Борис Уборевич-Боровский, и покупатель получит его впридачу к пентхаусу. На площади почти 2 тыс. «квадратов» размещаются гостиная, библиотека с сигарной зоной и дровяным камином, спальня, будуар и гардеробные комнаты. Для детей предусмотрены учебные классы и игровая комната, а для гостей – изолированные спальни. В высоком жилище есть даже зал заседаний и кабинет, что наверняка пригодится в нынешних условиях удаленной работы.
Водопад на высоте 200 м. Фото: domofond.ru
Более того, с 53 этажа можно вообще не спускаться, ведь кинотеатр и бар с танцполом находятся здесь же, а на крыше размещаются бассейн с водопадом, зона СПА, тренажерный зал и джакузи (все выше на фото). Ну а если все же решите спуститься на грешную землю, то сделать это можно на персональном лифте и угодить на нем прямо в паркинг на восемь машино-мест.
ЖК «Триколор»: 56 этаж – 22 млн
Яркий небоскреб на проспекте Мира достроен в 2012 году и имеет высоту 192 м. Три башни возводились по проекту архитектора . Недавно их трехцветные фасады на выставке «Архитектурная Москва» вошли в число 30 самых ярких объектов, реализованных в Москве за последнее десятилетие.
«Триколор» высится на проспекте Мира. Фото: kvartus.ru
За 21,9 млн рублей там продается «евродвушка» , а в действительности «трешка» – так как кухня представляет собой большую кухню-гостиную, плюс две спальни – на 56 этаже 58-этажной высотки «Триколор».
Общая площадь продаваемой квартиры – 107,2 кв. м. В ней два санузла, панорамные окна выходят на проспект Мира.
«Евродвушка» в «Триколоре» стоимостью 21,9 млн рублей. Фото: Мир Квартир
Neva Towers: 76 этаж – 203 млн
Одна из башен Делового центра «Москва-Сити» могла бы стать самой высотной не только в нашей стране, но и в Европе, и называться «Россией». Предполагалось, что высота ее достигнет 612 м (!) и строить небоскреб будет знаменитый британский архитектор Норман Фостер. Но банальная причина – нехватка денег у инвесторов привела к тому, что на месте «России» теперь возвышаются две башни Neva Towers высотой 345 м и 302 м.
Стоимость апартаментов в Neva Towers сравнялись с ценником в других башнях. Фото: nevatowers.ru
Высотка в 345 м – единственный небоскреб Сити с клубной̆ инфраструктурой̆: кинотеатр и караоке, виртуальный̆ гольф, музыкальная студия и торговая галерея работают только для собственников башни.
Когда о проекте только было заявлено, небоскреб выходил на рынок по рекордно низким для «Москвы-Сити» ценам, но очень скоро они сравнялись с ценником в других башнях.
Сейчас на предпоследнем этаже 77-этажной Neva Towers продаются апартаменты, площадь которых составляет 203,3 кв. м, а их стоимость магическим образом повторяет эту цифру – 203,3 млн рублей. Апартаменты продаются без отделки.
Башня «Федерация»: 94 этаж – 487 млн
До недавнего времени 374-метровая башня «Восток» многофункционального центра «Федерация» считалась самым высоким зданием России и Европы, пока ее не обогнала башня «Лахта центр» в Петербурге высотой 462 м.
«Вертикальная улица». Фото: pro-conference.ru
«Федерацию» окрестили «вертикальной улицей» Делового центра, потому как там есть буквально все – от ресторанов до химчистки. Высокоскоростные лифты, панорамные виды, натуральные материалы в отделке, системы очистки и охлаждения воздуха – все это обходится собственникам высотной недвижимости не дешево.
В «Федерации» находится самая недосягаемая высота недвижимости нашего рейтинга – это апартаменты на предпоследнем этаже башни «Федерация» в «Москве-Сити». Их площадь – 500 кв. м. Такие «квадраты» называют «платиновыми», и есть отчего: столицу можно разглядывать с высоты 350 м, из гигантских окон от пола до потолка (5,5 м!) и от стены до стены. Стоят «платиновые» апартаменты 487 млн рублей. Но, как мы уже убедились из примеров выше, по сравнению с «не платиновыми» такой ценник вполне себе даже ничего.
Платиновые апартаменты – 352 метра над землей. Фото: Мир Квартир
Двухэтажная квартира с гаражом внутри. Как живет мэтр отечественного телевидения