Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

10 фактов об Эйфелевой башне

31 марта 1889 года, 132 года назад, в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. В этот день конструктор Густав Эйфель водрузил на вершине башни французский флаг.
10 фактов об Эйфелевой башне
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru
Представляем десятку фактов об Эйфелевой башне — самой узнаваемой архитектурной достопримечательности Парижа, всемирно известной как символ Франции.
Когда огромную башню торжественно открыли в 1889 году, она была высочайшим сооружением планеты. Уже в 1930 м этот титул перехватил небоскреб компании «Крайслер» (на фото), обогнав башню на 18 метров. Тем не менее, если к высоте Эйфелевой башни прибавить длину ее 24-метровой антенны, то «Крайслер» останется позади. В наше время Эйфелева башня занимает лишь пятое место среди высотных зданий Франции. Эйфелева башня на вид однотонная, но это иллюзия перспективы. На самом деле сооружение выкрашено в три разных оттенка. Самый темный тон используют у основания здания, а самый светлый — на вершине. Башню покрывают 60 тоннами краски каждые семь лет, чтобы защитить от коррозии. Известный шеф-повар А(Alain Ducasse) держит ресторан для гурманов на втором этаже башни. В 1912 году разработчик пальто-парашюта решил испытать свое изобретение на Эйфелевой башне. Мужчина соскочил с третьей площадки сооружения и погиб. Несмотря на высоту, лишь один человек разбился во время монтажа башни. Томаетил Эйфелеву башню и был чрезвычайно поражен ею. Он написал в гостевой книге: «Господину Эйфелю, инженеру, отважному строителю огромного и необыкновенного творения современного инженерного искусства, от того, кто восхищается всеми инженерами, включая Великого Инженера Господа Бога. Томас Эдисон». Смотрите также: Топ 5 самых необычных железных дорог Швейцарии, 14 научных фактов, которые заставят вас взглянуть на мир по-другому, Как в 1960 х Суэцкий канал был заблокирован 8 лет и что делали попавшие в ловушку моряки