Против всех проблем: все способы использовать пищевую соду

– Чтобы хорошо вымыть овощи и фрукты, налейте в миску 2-3 л воды. Добавьте в неё 3 столовых ложки соды и смоченной в растворе губкой потрите плоды, а затем ополосните их под проточной водой.

– Щепотка соды, добавленная при варке капусты, поможет максимально сохранить витамины.

– Чай или кофе станут особенно ароматными, если в воду для заваривания (1 л) вы положите 1 чайную ложку соды.

– Фрукты и ягоды при варке варенья станут менее кислыми, если на 1кг добавить щепотку соды. Это позволит ещё и сэкономить сахар.

– Если вам кажется «подозрительным» запах рыбного филе, замочите его в растворе из 1 л воды и 2 столовых ложек соды и на час поставьте в холодильник. После этого промойте рыбу под проточной водой и приготовьте.