Балкон в квартире многодетной семьи из Омска внезапно рухнул

Жители Омска пожаловались на разваливающийся дом. Семья с несколькими детьми теперь осталась без балкона, бетонный пол которого "растаял" и упал с высоты.

Инцидент случился на улице 6-я линия. Как рассказала владелица квартиры на втором этаже, семья собралась на ужин, но их вечер прервал резкий шум со стороны окон. Выглянуть на улицу можно было через балкон, куда и пошла женщина, но пришла в ужас: вместо бетонной плиты на балконе зияла пустота, а сама она лежала внизу. Удержались лишь перила, которые прикреплены к стене дома.

– У нас растаял балкон, ребят. Его просто больше нет, он там, внизу. Пришла весна. У кого-то тает снег, а у нас – балкон, – сказала омичка на видео, передает НГС55.RU.

Как рассказали сибиряки, балконом активно пользовались, особенно в период самоизоляции, когда с детьми приходилось гулять именно там.

Самому дому уже 76 лет. Соседний, как рассказал глава семейства СМИ, уже признали аварийным, а их – нет. По его словам, к ним недавно приходили из управляющей компании и сообщили, что примут решение о восстановлении балкона в ближайшее время.

Как пояснили в управляющей компании, они будут выходить в фонд капитального ремонта. Сам осмотр дома уже проводился осенью 2020 года, но тогда никаких дефектов не выявили.