Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Идеальный дом и 8 идеальных ванных комнат с выставки MosBuild 2021

Идеальный дом и 8 идеальных ванных комнат с выставки MosBuild 2021
Фото: Roomble.comRoomble.com

С 29 марта по 1 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» прошла долгожданная выставка MosBuild 2021. На этот раз она была меньше, чем обычно, ведь иностранные компании не смогли стать участниками мероприятия. Зато какой небывалый ажиотаж среди российского населения! В прошлом году выставку отменили из-за карантина, и теперь, наконец, у всех появилась возможность посмотреть на свежие тренды.

Видео дня

Упор на этот раз явно был сделан на сантехнику. Речь идёт в первую очередь о галерее трендов, разработанной совместно с компанией AM-Group. А ещё наше внимание привлёк проект Perfect Home Multi — совершенный дом, архетип укрытия, прообраз человеческого жилища. Но обо всём по порядку.

Что представляет собой Perfect Home Multi? Этот проект уже второй раз реализуется в рамках выставки при участии редакции Decoration. Участие в нём принимают топовые российские архитекторы и дизайнеры.

Каждый участник проекта получает свою «комнату» в доме и разрабатывает её интерьер, используя инновационные материалы от ведущих компаний-производителей. Не только интерьер представляет интерес, но и сам дом, который действительно строится прямо на площадке выставки.

На этот раз автором архитектурного проекта стал Борис Воскобойников, руководитель и главный архитектор Vox Architects. Здание представляет собой гигантский неотёсанный камень, который словно парит в воздухе, держась на лёгких, частично «каменных», частично прозрачных опорах.

На сайте выставки Борис так комментирует своё творение: «Необходимо вернуться к истокам, забыть стили эпох, отбросить всё изменчивое и наносное — и вот перед нами неомегалит как материальная и бытовая первооснова человеческого существования. «Обнулённая» структура представляет собой простую, почти природную форму: стены и крыша над головой. А дальше человек сам формирует среду своего обитания, индивидуализирует пространство, придаёт ему черты уникальности, своеобычности».

Внутренние помещения — кухню, ванные комнаты, общие пространства — проектировали именитые российские дизайнеры: , , Борис Уборевич-Боровский, Женя Жданова, и другие. Общая идея, которую дизайнеры и архитекторы постарались заложить в свою работу, говорит о цикличности бытия, о духовной и космической гармонии, о том, что всё повторяется, и всё новое — хорошо забытое старое.

Вернёмся к галерее AM-Group. Эта уникальная площадка демонстрирует последние трендовые направления в сантехнике в тандеме с известными российскими дизайнерами. По заданию каждый дизайнер должен был выбрать одну из четырёх стихий — огонь, воду, землю или воздух — и создать интерьер ванной комнаты, который соответствовал бы представлению автора об этой стихии. Общее же пространство, которое объединяет все проекты и представляет собой симбиоз четырёх стихий, оформил .

Татьяна Горшкова

Татьяне для воплощения досталась земля и одно из её замечательных богатств: драгоценные камни и минералы. Золото и все тёплые оттенки, причём в большом количестве, — это новый тренд. В этом интерьере внимание на себя обращает яркий контраст жаркого золота и синей прохлады.

У Анны тоже земля, но взгляд на неё — с другого ракурса. Дизайнер предлагает нам вспомнить, что земля — это прежде всего природа, живые существа и та обстановка, в которой они живут. Получилась ванная комната, которая помогает нам существовать в симбиозе с нашими соседями по планете.

Алёна Чашкина

Свою ванную комнату, вдохновлённую стихией воды, Алёна превратила в бассейн, где ловкие купальщицы ныряют, плещутся и наслаждаются лёгкостью, которую дарит им эта обстановка. Интерьер получился почти минималистичный, стремительный и напоминающий о весенних ручьях и водопадах.

Виктория Киорсак

В своём видении воды Виктория предлагает нам полюбоваться этой стихией «со дна», находясь под водной гладью. Нам удаётся взглянуть на поверхность озера и полюбоваться лилиями и кувшинками. А благодаря картине на стене мы на минутку окажемся в бассейне, наблюдая за движениями пловчихи.

Мария Двадцатова

Мария в своей работе нашла воплощение для огня. Сама ванная комната — это, конечно, место воды, поэтому огонь словно пытается захватить её со всех сторон, но никак не может одолеть. Получился очень яркий контраст двух стихий, которые никогда не решат, кто из них сильнее.

Екатерина в своём видении огня использовала яркое цветовое сочетание, но с минимумом деталей. Огонь охватывает всю ванную комнату, превращая её в жаркое, яркое, уверенное пространство. Пожалуй, эта ванная комната действительно могла бы появиться дома у каждого.

Братья Жилины

Дизайнерам в качестве эмоциональной основы для работы достался ветер. Из всех стихий только на эту невозможно посмотреть своими глазами, потрогать её руками. Только почувствовать! Поэтому авторы проекта постарались передать атмосферу прохлады, движения, плавности, которую сильные потоки воздуха приносят в пространство.

Ветер в воплощении Ивана явно холодный и неспешный. Ванная комната словно застыла под его дуновением, она не готова ему подчиняться и выдержит любую непогоду. Что ж, это ощущение чистоты и непоколебимости мы часто хотим видеть в своих ванных комнатах.