Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Строительство первого в Москве модульного дома планируют завершить осенью

Строительство тестового модульного дома планируют завершить в столице осенью 2021 года. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал генеральный директор группы компаний «МонАрх» .
Строительство первого в Москве модульного дома планируют завершить осенью
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»
«Осенью этого года мы собираемся собрать первый 10-12-этажный дом у нас на заводе и разобрать. Наша технология позволяет разбирать дом не ломая, а снимать модули, как конструктор, и собирать уже в другом месте. После того, как мы сделаем это у нас на заводе, покажем потенциальным заказчикам. Планируем участвовать в городской программе реновации и полностью удовлетворить ее требования. К тому же, мы сами инвесторы, и часть наших домов будет модульной», - сказал он.
По его словам, после завершения строительства дома его планируется разобрать.
«Не могу сказать, сколько раз мы его разберем и соберем снова. В моем понимании, чтобы научиться, необязательно 10-12 этажей собирать, можно и на двух этажах научиться, как стыковать трубы, стояки, наладить монтаж. Взяли площадку в ТиНАО, в дер. Яковлево, где будем собирать четырехэтажные дома или повыше, тестировать», - пояснил Амбарцумян.
Он также отметил, что технология модульного строительства может быть применима не только для возведения жилых домов.
«Жилье, офисы, детские сады, школы, больницы - где угодно. Частные дома в два-три этажа, которые можно выбрать из каталога, их вид отделки. Грубо говоря, подготовили участок, залили фундамент, провели сети, ночью выехали кран и 10 машин с модулями, и на следующий день пять частных домов будет готово», - заключил генеральный директор ГК «МонАрх».
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщал, что решение о применении технологии модульного строительства при возведении домов по программе реновации может быть принято за один-два года.