Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Используемые в авиации технологии могут быть применены при строительстве модульных домов в Москве

Группа компаний «МонАрх» рассматривает возможность применения в модульном строительстве домов технологий, которые используются в авиационной отрасли. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал генеральный директор группы компаний «МонАрх» .
«Нам интересны технологии, применяемые в авиации. Мы связались с (МАИ), где нам готовы дать решения каких-то задач. При проектировании самолета делают все, чтобы он был легким, - эти технологии могут быть применимы и в модулях. Элементарно, если взять грузовой отсек самолета и пассажирский салон, то между ними есть пол. Этот пол очень легкий, сделан из композитных материалов. В домах потолки сделаны из железобетона, - это бессмысленно, потому что на следующем этаже идет пол. Соответственно, потолок может быть из легких конструкций», - пояснил Амбарцумян.
По его словам, используемые в авиастроении технологии могут быть применены в том числе при работе над фасадами. «Когда летишь в самолете, снаружи температура воздуха минус 53, а в салоне плюс 20, хотя корпус сделан из легкой конструкции. Я бы с удовольствием применил их элементы для наших фасадов. Примеров, на самом деле, множество: у них все легкое - тележки, кресла. Насколько материалы дорогие - я еще не знаю. Знаю только, что один ум хорошо, а два, три - еще лучше. Нам приятно будет перенимать опыт у МАИ», - заключил он.
Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства сообщал, что решение о применении технологии модульного строительства при возведении домов по программе реновации может быть принято за один-два года.