Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дом 1927 года постройки на Садовнической улице капитально отремонтируют

Жилой дом 1927 года постройки на ул. Садовническая в районе Замоскворечье будет капитально отремонтирован, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) со ссылкой на председателя ведомства Валерия Леонова. «Кирпичный жилой дом 1927 года постройки на ул. Садовническая ждет комплексный ремонт в соответствии с утвержденными проектными решениями. В рамках капитального ремонта инженерно-технических систем будет выполнена замена вводно-распределительного устройства, магистральных стояков квартир, этажных щитов и общедомового освещения. Также заменят систему холодного и горячего водоснабжения, по существующим схемам - бытовую канализацию, отопление. Затем будет выполнен восстановительный ремонт в местах прохождения инженерных коммуникаций. В подъездах отремонтируют потолки, пол и стены, выполнят замену облицовки стен первого этажа керамической плиткой, восстановят нижние части лестничных маршей. Помимо ремонта самих лестничных маршей обновят металлические ограждения и установят новые поручни из дерева», - приводятся в сообщении слова Леонова.

Дом 1927 года постройки на Садовнической улице капитально отремонтируют
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

Отмечается, что на фасаде здания будет отремонтирована штукатурка в местах ее разрушения, далее последует окраска стен и цоколя по предварительно подготовленной поверхности. Также специалисты выполнят замену отливов карнизов, ремонт откосов, проведут обработку антисептиком в местах замокания. Кроме того, наружные металлические элементы расчистят и обрабатывают антикоррозионным составом, заменят каркас и покрытие козырьков над входами в подъезды с главного и дворового фасадов. Установят тамбурные и входные двери.

Уточняется, что в проекте уделяется внимание и обновлению балконов: запланированы замена стяжки, гидроизоляции и керамической плитки, установка металлических отливов и ремонт нижних и боковых граней плит с последующей окраской. Проектом также предусмотрен ремонт подвала, включая обновление лестницы и замену поручней. Помимо этого, отремонтируют кровлю и чердак: все деревянные элементы крыши обработают антигрибковым и антипиреновым составами, утеплят перекрытия.