Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Артемий Лебедев пожертвовал 100 тыс. рублей на восстановление дома в Бузулуке

Дизайнер пожертвовал 100 тыс. рублей на восстановительные работы исторического дома в Бузулуке. К нему обратилась активистка, градозащитница и руководитель проекта « Фест в Бузулуке» .
По ее словам, к волонтерам обратились люди, живущие в этом доме. Пенсионеры хотели бы привести здание в порядок, к виду, задуманному архитектором. Планируется, что сами жильцы возьмут на себя расходы по восстановлению стен, а волонтеры реконструируют крышу и воссоздадут богатый декор.
Дом относится к дореволюционной постройке. По словам активистки, это типичное здания для тех времен, но сейчас на улице Ленина в Бузулуке он остался только один.
Анна Мельникова рассказала, что обратилась к Лебедеву, не особо рассчитывая на помощь. Но дизайнер ответил на ее письмо и спросил, чем может помочь. После этого Артемий Лебедев перевел 100 тыс. рублей волонтерам. Эта сумма как раз покрывает расходы столярной мастерской и создание таблички.
«Восстанавливать будем утраченный декор на крыше и по фасаду, заменим гнилые карнизные доски и восстановим адресные таблички», — говорит Анна.
Активистка отметила, что участниками проекта движет любовь к историческому наследию и прекрасной архитектуре.