Вещи, при покупке которых можно хорошо сэкономить

Чтобы обустроить пространство вокруг себя, необязательно выкидывать тысячи рублей. Подробности — в статье «Рамблера». Магазины «тысячи мелочей» иногда действительно бывают полезными, если знать, что именно брать.
Фото: Depositphotos

Посуда

Сразу оговоримся, что на кастрюлях и сковородках экономить не стоит — от них зависит качество еды. Зато симпатичные стеклянные бокалы, чашки и тарелки, а также керамические кружки необязательно приобретать с наценкой. Такие вещи всегда бьются одинаково часто и постоянно требуют замены. К тому же дорогая посуда не всегда подходит для мытья в посудомоечной машине.

Кухонные мелочи

Вафельные полотенца, фольга, губки, салфетки, рукава для запекания, разделочные доски — все эти вещи расходуются, пачкаются и портятся очень быстро. Так что просто нет смысла отдавать за них солидные суммы. Бюджетные полотенца можно спокойно стирать хоть каждый день и не переживать, что в очередной раз случайно поставили жирное пятно или прожгли ткань. Разделочные доски при активном использовании в любом случае очень быстро потеряют парадный вид, а недорогие пластиковые мыть гораздо проще.